«Звездные войны» раскритиковали за обилие белых мужчин в съемочной группе

«Звездные войны» раскритиковали за обилие белых мужчин в съемочной группе

«Звездные войны» раскритиковали за обилие белых мужчин в съемочной группе
Джордж Лукас и Джеффри Абрамс

Как пишет «Lenta.ru», франшиза «Звездные войны» подверглась критике со стороны поклонников за то, что большинство сценаристов и режиссеров фантастической саги оказались белокожими мужчинами. Об этом сообщает NME.

Скандал разразился после публикации порталом Variety статьи Морин Райан. В ней журналистка подсчитала, что более чем за 40 лет компания Lucasfilm наняла 24 человека в качестве режиссеров и сценаристов, и 23 из них были белыми мужчинами.

Единственная женщина, принявшая участие в создании эпопеи — Ли Брэкетт, одна из сценаристов пятого эпизода «Звездных войн», «Империя наносит ответный удар». При этом ни одного человека, не относящегося к белой расе, среди режиссеров и сценаристов замечено не было.

«Я не понимаю, что мешает президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди нанять каких-нибудь талантливых, голодных и умелых мужчин и женщин не белой расы и белокожих женщин, которые тоже могут придумывать истории для «Звездных войн»», — отметила Райан.

Многие фанаты франшизы возмутились в  Twitter расовой и гендерной дискриминацией в Lucasfilm и потребовали от кинематографистов обратить на эту проблему внимание. Другие раскритиковали заметку и потребовали от журналистки разузнать, сколько женщин пытались попасть в съемочную команду «Звездных войн».

«Звездные войны» раскритиковали за обилие белых мужчин в съемочной группеВ конце 2017 года интернет-тролли объявили войну восьмому эпизоду «Звездных войн» из-за обилия женщин и представителей не белой расы в фильме. Они посчитали это «насильственным внедрением гендерного равенства и расового разнообразия в картину» и дефеминизировали восьмую часть.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, режиссер Квентин Тарантино признал, что был в курсе домогательств продюсера Харви Вайнштейна по отношению к актрисе Уме Турман. Кинематографист раскрыл подробности инцидента, его слова приводит портал Vulture во вторник, 6 февраля.

По словам Тарантино, Турман пожаловалась ему на действия Вайнштейна, и он незамедлительно потребовал от продюсера извиниться перед актрисой. «Когда он попытался вывернуться, рассказав, как все на самом деле произошло, я не купился на его историю. Я сказал ему: «Я тебе не верю. Я верю ей. И если ты хочешь снять «Убить Билла», то нужно играть по правилам»», — вспомнил режиссер.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]