Звезда фильма «Брат» призвал отправить Пчелу из «Бригады» в монастырь

Звезда фильма «Брат» призвал отправить Пчелу из «Бригады» в монастырь

Звезда фильма «Брат» призвал отправить Пчелу из «Бригады» в монастырьКак сообщает «Lenta.ru», Народный артист России Виктор Сухоруков, сыгравший брата Данилы Багрова в дилогии «Брат», призвал отправить в монастырь актера Павла Майкова, который назвал сериал «Бригада» вредным для общества. Его слова приводит Business FM в четверг, 1 февраля.

«Он получил славу и популярность от этого сериала, а теперь считает, что это вредно для общества. Тогда отправьте его в монастырь. Пусть там послужит Богу, послужит небу, послужит духу, а не занимается ****** [ерундой], извините», — заявил Сухоруков.

Артист подчеркнул, что не смотрел «Бригаду». «Я убежден, что огромное количество людей, совершивших преступления, тоже не видели этот сериал», — добавил он.

30 января Майков назвал «Бригаду» преступлением перед Россией, в котором участвовали он и Сергей Безруков. По его словам, из-за сериала мальчики хотели стать бандитами. В дискуссию о вреде криминальных фильмов вступили звезда «Бандитского Петербурга» Дмитрий Певцов, актер«Жмурок» Алексей Панин и продюсер«Бригады» Александр Акопов.

Как ранее сообщал gebboo, директор Украинского института национальной памяти (отвечает за формирование и реализацию исторической политики государства) Владимир Вятрович в своем Facebook назвал музыкантов Владимира Высоцкого, Виктора Цоя и Аллу Пугачеву, а также писателя Михаила Булгакова «щупальцами русского мира».

Звезда фильма «Брат» призвал отправить Пчелу из «Бригады» в монастырь«Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидные, как совок и московская церковь (Украинская православная церковь Московского патриархата —прим. «Ленты.ру»). Некоторые — более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные.

«Ирония судьбы», «восьмое марта», булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения», — написал он.

Звезда фильма «Брат» призвал отправить Пчелу из «Бригады» в монастырьТакже Вятрович выразил возмущение украинцами, вспомнивших о 80-летии со дня рождения Высоцкого. «Деколонизация? В украинском сегменте Facebook 80-летие российского барда и гуляки вспоминали значительно больше, чем такой же юбилей украинского поэта и борца за свободу», — указал историк, подразумевая под «украинским поэтом и борцом за свободу» Василия Стуса.

Ранее в январе Вятрович заявил, что Украине следует признать период пребывания в составе СССР «оккупацией». По мнению историка, 2017 год можно назвать «годом столетия начала большевистской агрессии».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]