«Золотая судья» Хахалева ответила на обвинения в подделке диплома

«Золотая судья» Хахалева ответила на обвинения в подделке диплома 5
Елена Хахалева
Фото: vladtime.ru

Как сообщает «Lenta.ru», судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева считает, что информация о якобы отсутствии у нее диплома о высшем юридическом образовании носит заказной характер. Об этом она заявила ТАСС.

«В настоящее время ведется массированная информационная кампания, касающаяся якобы отсутствия у меня высшего юридического образования», — полагает судья.

По словам Хахалевой, она намерена обратиться в правоохранительные органы.

В начале октября адвокат Алексей Салмин обнародовал новые данные об отсутствии у судьи Хахалевой юридического образования. Он обнаружил, что в документах Абхазского государственного университета за 1985-1991 годы, где Хахалева (тогда Требушина) якобы получала юридическое образование, нет никаких упоминаний о такой студентке. Вместе с тем Салмин привел сведения, согласно которым Хахалева работала ветеринаром и имеет соответствующее образование. Собранную информацию адвокат передал в Следственный комитет.

Сама судья, взятая под государственную охрану из-за угроз, заявила ТАСС, что окончила три вуза, в том числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета.

Информация о поддельном дипломе Хахалевой появилась в ходе скандала, начавшегося летом 2017 года после дорогостоящей свадьбы ее дочери. По итогам нескольких проверок в правоохранительных органах и судебной системе заявили о подлинности образовательных документов судьи.

Свадьба дочери Хахалевой, как писала пресса, обошлась в два миллиона долларов. На мероприятии выступили известные артисты, в частности Николай Басков и Валерий Меладзе, а молодоженам, помимо прочего, подарили Bentley. В краевом совете судей после разбирательства сообщили, что расходы на торжество составили пять миллионов рублей.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, составлено меню для предложившей питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц чиновницы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россияне назвали необходимую сумму для «нормальной жизни» Средней российской семье из трех человек нужно ежемесячно 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни....
Банк России удивился слабому рублю Резкое падение курса рубля и новые санкции США в отношении России стали неожиданностью для ЦБ, заявил глава департамента денежно-кредитной политики Ба...
Началась проектировка железнодорожных путей для мегамоста на Сахалин Проектирование новой железной дороги с материковой части России на остров Сахалин уже началось. Транспортная магистраль пройдет через Ульчский район Х...
По делу о пожаре в Кемерове задержан разработчик противопожарной системы По уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержан руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся разработко...