Журналисты попытались штурмом прорваться на фильм «Ню» в Москве

Журналисты попытались штурмом прорваться на фильм «Ню» в Москве

Журналисты попытались штурмом прорваться на фильм «Ню» в МосквеСкандал между журналистами и организаторами разгорелся во время Московского международного кинофестиваля. Устроители не пускали кинокритиков на показ российского фильма «Ню», передает корреспондент «Ленты.ру».

Желающих попасть на сеанс оказалось намного больше, чем предполагалось. На лестнице и перед входом в зал началась давка. Охранники принялись всех расталкивать, повышать голос и угрожать. Журналисты в свою очередь требовали открыть второй зал и вызвать администратора. Устроители пригрозили критикам лишить их аккредитации на фестиваль.

Журналисты попытались штурмом прорваться на фильм «Ню» в Москве«Мы давили друг друга, пытаясь пройти в зал. Запустили меньшую часть толпы, примерно человек 30, потом сказали, что все заполнено. Люди просились посидеть на лестнице, посмотреть стоя, но получили жесткий отказ, а организаторы вызвали дополнительную охрану, спровоцировав еще больший конфликт, который чуть не перерос в потасовку. Помимо журналистов в толпе были и обычные люди», — сообщает редактор «Ленты.ру».

На видео устроители фестиваля пообещали критикам организовать дополнительный сеанс в другой день, но их этот вариант не устраивал: журналисты настаивали на том, чтобы их пустили на фильм, так как в следующие дни они будут смотреть иные картины.

Лента «Ню» — режиссерский дебют актрисы китайского происхождения Ян Гэ. Она повествует о китайской девушке, которая ищет в Москве свою любовь.

Журналисты попытались штурмом прорваться на фильм «Ню» в МосквеКак ранее сообщал  РИА Геббоо, российский режиссер Никита Михалков прочитал речь на открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Его слова передает mk.ru.

Кинематографист рассказал о неполадках, с которых начался киносмотр. «Все так нормально началось… С крушения пюпитра…», — заметил он. Также режиссер упомянул ошибку при объявлении одного из участников фестиваля.

«Саулюса Бержиниса объявили российским режиссером, а он литовец. Я сам из рода Гедиминовичей. Имею право получить второе гражданство, но терплю», — подчеркнул Михалков.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]