Жители пораженного смертельным вирусом китайского города начали драться за еду

Содержание:

Жители пораженного смертельным вирусом китайского города начали драться за едуЖители китайского города Ухань, который пришлось изолировать из-за вспышки смертельного коронавируса, начали драться в местном супермаркете за еду. Видео, запечатлевшее потасовку, появилось в Twitter.

Закрыли въезд и выезд из города

Въезд и выезд из города, в котором проживают почти девять миллионов человек, ограничили 21 января из-за опасений распространения заболевания. В Ухане остановился общественный транспорт, в том числе железные дороги.
По состоянию на четверг, 23 января, все рейсы из города отменены. Полеты в Ухань также почти полностью остановлены, пишет «Би-би-си». Сроки действия ограничений на передвижения не оговорены. На фоне блокады жители города начали сметать продукты с полок магазинов, опасаясь нехватки еды. Это подстегнуло цены на товары, жалуются местные жители в социальных сетях.

17 летальных исходов

По последним данным, в общей сложности зафиксировано 617 случаев поражения новым вирусом, в том числе 17 летальных исходов. Было установлено, что родиной болезни является именно Ухань, провинция Хубэй. На него приходится больше всего выявленных случаев заражения — 444, — а также все случаи летального исхода. Помимо этого, случаи заболевания выявлены в китайских провинциях Гуандун и Чжэцзян. Несколько случаев коронавируса зафиксированы за пределами КНР, например, в Таиланде.

В настоящее время установлено, что коронавирус 2019-nCoV передается от человека к человеку. Главными симптомами заражения являются повышенная температура, утомление и кашель с небольшой мокротой.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, из аэропорта Хабаровска госпитализировали пассажирку из Китая, так как заподозрили у нее смертельный коронавирус. Об этом сообщила начальница пресс-службы российской авиагавани Анастасия Хаустова, пишет «Сибирь.Реалии».

Отмечается, что женщина прибыла в Россию из Харбина ночным рейсом во вторник, 21 января. По результатам проверки всех пассажиров оказалось, что у одной из туристок значительно повышена температура. Ее доставили в одну из местных больниц из-за подозрения на инфицирование.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]