Земля продляет жизнь и сохраняет молодость

Содержание:

Земля продляетВ России любят выращивать полезные растения на приусадебных участках. Так уж повелось, что у нас много любителей поковыряться в земле. Для одних это хобби, а для других существенное подспорье.

Для успешного выращивания растений нужно обеспечить их достаточным количеством света, воды, нужно правильно сохранить и прорастить семена, оберегать неокрепшие побеги от заморозков и вредителей. Но основным условием хорошего развития наших посевов является плодородный грунт. Купить торф, грунт, чернозем с доставкой в Клину можно на сайте http://bio-grunt.ru/klin.

Что предпочтительней

До недавнего времени, горожане и сельские жители выращивали на своих дачных и приусадебных участках исключительно огородные растения. Но теперь все переменилось. Очень многие дачники постепенно перешли на декоративные насаждения, и к ним присоединяются жители российских деревень.

Это объясняется улучшением качества жизни и появлении такого искусства как ландшафтный дизайн. Люди стали приезжать на загородные участки, чтобы отдохнуть от трудовых будней и насладиться общением с природой. Искусно украшая свой участок различными клумбами, рабатками, газонами и миксбордерами, бывшие овощеводы приобщаются к культуре отдыха, искусству цветоводства.

Но выращивание овощей и фруктов по-прежнему процветает на дачных массивах и в коттеджных поселках. А как же без этого? Ведь овощи и фрукты, выращенные на своей земле, не сравнятся по вкусу с магазинными. Да и отсутствие пестицидов делает их по-настоящему полезными.

Побеждает «золотая середина». Немного овощей и фруктов и немного цветов и декоративных кустарников одновременно накормят и украсят дачные участки и приусадебные хозяйства. А прекрасная плодородная земля сделает труд земледельца легким и радостным.

Не только красота

Но есть и другая сторона вопроса, почему люди так любят работать на земле. Многие дачники рассказывают, что после «общения» с землей, у них проходят болезни, улучшается настроение и повышается общий психологический тон. Другие делятся тем, что при прикосновении к земле они ощущают прилив энергии и молодости. Третьи повествуют о том, что земля вселяет силы и способна излечить от депрессии.

Общение с природными явлениями: огнем, водой, землей, всегда несет в себе положительную энергию. Нет ничего удивительного, что человек, прикасающийся к недрам Земли, черпает от нее бодрость, силы, молодость.

Любовь к земле подпитывает человека энергией Земли, продляет жизнь, поддерживает здоровье.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!