Землетрясение в Японии унесло жизни трех человек

Землетрясение в Японии унесло жизни трех человек

Землетрясение в ЯпонииКак пишет «Lenta.ru», власти Японии подтвердили смерть трех человек в результате землетрясения. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщает телеканал NHK.

По их данным, погибли 9-летняя девочка, которую придавило стеной у школьного бассейна в городе Такацуки, а также двое мужчин в городе Осака и в районе Хигасиедогава.

По информации NHK, более 50 человек пострадали. Данных о крупных разрушениях пока не поступало, угрозы цунами не объявлялось. Тем не менее землетрясение нарушило работу авиационного и железнодорожного транспорта: движение скоростных и обычных поездов на юго-западе Японии практически полностью остановлено.

Землетрясение было зафиксировано в префектуре Осака на западе страны. Его магнитуда, по данным метеослужбы, достигла 6,1 по шкале Рихтера.

25 июня 2017 года в Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7. Сообщений о пострадавших и разрушениях в результате землетрясения не поступало. За год до этого, 15 и 16 апреля 2016 года серия землетрясений произошла на юго-западе Японии, максимальная магнитуда составила 7,3. Тогда погибли более 40 человек, почти две тысячи пострадали.

11 марта 2011 года произошло сильнейшее в истории Японии землетрясение магнитудой 9,1, которое вызвало цунами с высотой волны более 40 метров. Удар стихии обрушился на побережье, став причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», где вышла из строя система охлаждения реакторов.

Землетрясение в ЯпонииКак ранее сообщал  РИА Геббоо, группа ученых из США выяснила, что Великое землетрясение, произошедшее у восточных берегов Японии в 2011 году, стало причиной аномальной миграции живых организмов к Северной Америке. В этом животным помог мусор, который был смыт в океан в результате цунами. Статья исследователей опубликована в журнале Science. Кратко о научной работе рассказывает издание Gizmodo.

Согласно выводам специалистов, более 300 морских видов, обитавших у японских берегов, мигрировали к Гавайским островам и западному побережью Северной Америки. При этом животные дрейфовали на бутылках, шинах, кораблях, обломках и пенопласте. Миграция, вызванная цунами, происходит уже в течение шести лет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Стена пятиэтажки обрушилась в Ивановской области В городе Юрьевец Ивановской области обрушилась стена жилой пятиэтажки. Информация об обрушении стены дома поступила в Центр управления в кризисных сит...
Хищная кошка до смерти истерзала велосипедиста и затащила в свое логово В США пума загнала двоих велосипедистов в ловушку, истерзав одного из них насмерть....
Полицейские за взятку отпустили разбойников и дали им ограбить магазин В подмосковном Королеве задержали двух офицеров полиции, которые ранее отпустили разбойников с оружием. «9 ноября 2017 года два инспектора ППС полиции...
Швед принял гранату за игрушку и взорвался Шестидесятилетний мужчина в Швеции скончался после взрыва гранаты, которую принял за игрушку. Взрыв произошел еще в воскресенье, 7 января, около станц...
Саудовец заплатил за такси в Москве тридцать тысяч рублей вместо трех Болельщик сборной Саудовской Аравии в Москве отдал таксисту тридцать тысяч рублей вместо трех....