Зеленский проведет «зарубежные консультации» по кандидатуре нового премьера

Зеленский проведет «зарубежные консультации» по кандидатуре нового премьера
Владимир Зеленский
Фото: Ефрем Лукацкий / AP

Президент Украины Владимир Зеленский на предстоящих выходных проведет консультации по кандидатуре нового премьер-министра и членов правительства. Об этом в пятницу, 17 января, передает ТАСС со ссылкой на источник в президентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

По его словам, запланированы не менее двух рабочих совещаний, несколько встреч с «ключевыми фигурами» из окружения президента и «зарубежные консультации по телефону».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала «1+1» ответил на высказывание российского коллеги Владимира Путина, процитировавшего стишок Сергея Михалкова.

Зеленский, отвечая на высказывание российского лидера, заявил: «А у нас газопровод».

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе двусторонней встречи с Путиным обсудил вопрос транзита газа. По его словам, вопрос удалось «разблокировать», дальнейшие детали, такие как «возможность, формат, объем, цена», будут решаться на уровне советников.

Действующий контракт на транзит газа между Россией и Украиной истекает 31 декабря 2019 года, однако стороны ведут переговоры о продолжении транзита. В Киеве рассчитывают на долгосрочный контракт, а в Москве выступают за продление соглашения только на год.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]