Зеленский пожаловался Трампу на Меркель и Макрона

Зеленский пожаловался Трампу на Меркель и Макрона.

Президент Украины Владимир Зеленский в июльском телефонном разговоре с американским коллегой Дональдом Трампом пожаловался на то, что лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, по его мнению, не оказывают Киеву должной помощи. Стенограмму беседы, составленную на основе записок присутствовавших при разговоре сотрудников Белого дома, 25 сентября опубликовала пресс-служба американской администрации.

«Я говорил с Ангелой и встречался с ней. Я также встречался и говорил с Макроном, и я сказал им, что они не делают столько, сколько должны делать по вопросам, связанным с санкциями. Они не применяют санкции. Они не работают столько, сколько должны работать для Украины», — сказал Зеленский.

Материалы по теме

18:21 — Сегодня

«Если вы сможете заняться этим вопросом…»

Полная расшифровка разговора Зеленского и Трампа, ставшая поводом к импичменту02:17 — Сегодня

В США начали импичмент Трампа

Впереди расследование, но власть президент, скорее всего, сохранит

Украинский лидер подчеркнул, что хотя Евросоюз, по логике, должен быть крупнейшим партнером Киева, но по сути гораздо более крупным партнером Украины являются Соединенные Штаты, в особенности в вопросе санкций против России.

В том же разговоре Трамп попросил Зеленского обратить внимание на дело о коррупционной деятельности на Украине Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена и претендента от демократов на пост главы государства на выборах 2020 года. Украинский президент пообещал, что это будет сделано и запросил дополнительную информацию. В то же время Трамп не увязывал со своей просьбой дальнейшее выделение Киеву финансовой помощи — появившаяся ранее информация об этом стала поводом для объявления о начале процедуры импичмента президента США, поскольку американские парламентарии расценили ее как попытку давления на лидера иностранного государства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]