Зеленский посчитал «ничьей» переговоры с Путиным

Зеленский посчитал «ничьей» переговоры с Путиным 5
Фото: Charles Platiau / REUTERS

Президент Украины прокомментировал итоги двусторонних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в ходе «нормандского саммита». Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне саммита глава МИД Украины Вадим Пристайко пообещал, что украинские власти на переговорах «ни на один миллиметр» не отступят от своей позиции.

В общей сложности переговоры шли 5,5 часов, из которых около 1,5 часов ушли на двустороннюю встречу президента России Владимира Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. По итогу саммита лидеры стран приняли коммюнике из трех пунктов: «Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта», «Меры по реализации политических положений минских соглашений» и «Продолжение».

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Первый за три года саммит проходит в понедельник, 9 декабря, в Париже.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», президент Украины Владимир Зеленский ожидает, что на встрече в «нормандском формате» удастся достичь договоренностей о полном прекращении боевых действий в Донбассе. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Он подчеркнул, что Украина выполнила все условия для проведения встречи: подтвердила текст «формулы Штайнмайера» и приступила к разведению сил в Петровском и Золотом. Поэтому президент не сомневается, что встреча состоится.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]