Зеленский поручил внедрить систему НАТО для управления войсками

Зеленский поручил внедрить систему НАТО для управления войсками.

Зеленский поручил внедрить систему НАТО для управления войсками

На фото: Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру обороны республики Андрею Загороднюку до конца года внедрить в Вооруженные силы новую систему руководства и управления силами обороны, соответствующую стандартам НАТО. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На территории Украины также должен будет появиться «современный эффективный правоохранительный орган — Военная полиция», сообщается на сайте главы государства. Кроме того, Зеленский поручил правительству создать концепцию объединенного реестра украинских военнослужащих, воевавших в Донбассе.

5 ноября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина станет членом Североатлантического альянса. По его словам, с таким решением согласились все страны-члены организации. В разговоре с журналистом Столтенберг также отметил, что альянс готов помогать Украине модернизировать общество и проводить реформы, необходимые для членства в блоке.

1 ноября стало известно о другом заявлении генсека НАТО на эту тему: он признал, что альянс хочет видеть Украину в своих рядах, но отказался назвать любые возможные даты. Столтенберг призвал украинские власти сконцентрироваться на реформах. В тот же день сообщалось, что украинское государство подало заявку на присоединение к программе расширенного сотрудничества с НАТО.

Курс Украины на вступление в ЕС и НАТО закреплен в конституции страны. Соответствующий закон в феврале этого года подписал пятый президент Петр Порошенко. Новый глава государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что он также поддерживает этот курс.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, президент Украины Владимир Зеленский ожидает, что на встрече в «нормандском формате» удастся достичь договоренностей о полном прекращении боевых действий в Донбассе. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Он подчеркнул, что Украина выполнила все условия для проведения встречи: подтвердила текст «формулы Штайнмайера» и приступила к разведению сил в Петровском и Золотом. Поэтому президент не сомневается, что встреча состоится.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]