Зеленский понадеялся на санкции против России до возвращения Крыма и Донбасса

Зеленский понадеялся на санкции против России до возвращения Крыма и Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что надеется на продолжение санкций против России до тех пор, пока все украинские территории не будут возвращены. Соответствующее заявление он сделал на встрече с главами Министерств иностранных дел Швеции и Польши Маргот Валльстрем и Яцеком Чапутовичем, пишет «Интерфакс-Украина».

«Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение — пока украинские территории не будут возвращены полностью», — сказал Зеленский, поблагодарив участников встречи за поддержку Киева в защите суверенитета и вопросе освобождения арестованных украинских моряков.

Он добавил, что вторым фронтом для Украины является борьба с коррупцией, бедностью и экономической стагнацией. Кроме того, по словам президента, Киеву критически важно сохранить позитивные достижения последних лет и движение на сближение с Европейским Союзом и НАТО.

Ранее 20 мая Зеленский в беседе с представителями Белого дома призвал США усилить давление на Россию из-за якобы ее агрессии в Донбассе и Крыму. Также глава украинский лидер назвал Вашингтон примером в проведении демократических реформ.

Отношения между Москвой и Киевом ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина обвиняет Россию в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Кремль опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]