Зеленский поблагодарил США и пожаловался на Россию

Содержание:

Зеленский поблагодарил США и пожаловался на Россию.

На фото: Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский провел в Канаде встречу со спецпредставителем президента США Куртом Волкером, на которой обсудил действия Вашингтона и Москвы. Об этом сообщает УНИАН.

Зеленский поблагодарил Волкера лично и всю администрацию президента США Дональда Трампа за все действия, которые Вашингтон предпринимает с целью помочь Украине. Он также отметил, что Украина полностью поддерживает политико-демократический путь решения конфликта в Донбассе.

В то же время в ходе переговоров с Волкером Зеленский заявил, что Россия «не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта». Он обвинил Москву в том, что Киеву и самопровозглашенным республикам Донбасса не удалось договориться о проведении «хлебного перемирия», а также в участившемся обстреле украинских позиций, в том числе медицинских автомобилей.

Материалы по теме

00:03 — 23 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что после избрания Зеленского на пост президента Украины обстрел позиций ДНР со стороны ВСУ стал более интенсивным. В республике считают, что эскалация началась после посещения Зеленским линии соприкосновения, а ситуация с разведением войск в Станице Луганской является исключением из общей тенденции, сложившейся на линии фронта.

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Торонто проходит с 1 по 3 июля. В ходе этой поездки он провел переговоры с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, спецпредставителем США Куртом Волкером, а также принял участие в работе международной конференции по поддержке реформ на Украине.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. Часть региона вышла из-под контроля Киева, после чего были образованы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Западные страны и Украина регулярно обвиняют Россию в причастности к конфликту. Москва, в свою очередь, опровергает эти утверждения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]