Зеленский ответил Путину на стишок «А у нас в квартире газ»

Зеленский ответил Путину на стишок «А у нас в квартире газ»
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала «1+1» ответил на высказывание российского коллеги Владимира Путина, процитировавшего стишок Сергея Михалкова.

Зеленский, отвечая на высказывание российского лидера, заявил: «А у нас газопровод».

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе двусторонней встречи с Путиным обсудил вопрос транзита газа. По его словам, вопрос удалось «разблокировать», дальнейшие детали, такие как «возможность, формат, объем, цена», будут решаться на уровне советников.

Действующий контракт на транзит газа между Россией и Украиной истекает 31 декабря 2019 года, однако стороны ведут переговоры о продолжении транзита. В Киеве рассчитывают на долгосрочный контракт, а в Москве выступают за продление соглашения только на год.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Еврокомиссия не рекомендовала Украине начинать прямые закупки природного газа у России в объеме 15 миллиардов кубометров в год. Новость об этом является фейком, говорится в сообщении «Нафтогаза» в Facebook.

Украинская компания напомнила, что Еврокомиссия рекомендует «Газпрому» заключить долгосрочный контракт с новым украинским оператором газотранспортной системы (ГТС) по новым правилам, причем со значительным объемом поставок.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]