Зеленский отреагировал на обстрел санитарного автомобиля в Донбассе

Зеленский отреагировал на обстрел санитарного автомобиля в Донбассе.

Зеленский отреагировал

На фото: Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал обстрел украинского санитарного автомобиля в районе села Водяное в Донбассе. Заявление опубликовано на странице политика в Facebook.

По словам главы украинского государства, произошедшее — «позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня в Донбассе». Он отметил, что обстрел санитарного автомобиля является грубым нарушением норм международного права, и добавил, что Украина действует в его рамках. Зеленский призвал США и Европу «должным образом отреагировать на действия, отнюдь не приближающие нас к миру».

Об обстреле санитарного автомобиля ранее сообщила пресс-служба штаба украинской Операции объединенных сил (ООС) в Донбассе. Согласно этому сообщению, в санитарный автомобиль «Хаммер», который выполнял задачу по эвакуации раненого, была выпущена противотанковая управляемая ракета.

В результате прямого попадания водитель автомобиля старший матрос Сергей Майборода погиб. Еще двое находившихся в автомобиле украинских военных получили ранения. Позже в больнице от полученных травм скончалась боевой медик и сержант Ирина Шевченко.

30 июня Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) объявила о завершении процесса разведения войск в районе Станицы Луганской. МИД Украины уведомил миссию о выполнении своих обязательств 29 июня, представители ЛНР сделали это на следующий день. Зеленский назвал это событие «первым небольшим реальным успехом».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Зеленский отказался понимать роль Медведчука в отношениях Украины и России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]