Зеленский отказался объявлять дефолт

Зеленский отказался объявлять дефолт.

На фото: Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский не рассматривает вопрос объявления дефолта в стране по совету олигарха Игоря Коломойского. Об этом в беседе с журналистами в эфире телеканала «112 Украина» сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Данилюк.

«Еще раз подчеркну: есть позиция отдельных бизнесменов. Позиция государства заключается в другом — государство должно защищать интересы граждан», — сказал он.

Секретарь СНБО добавил, что Киев продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ). «Это важно как для граждан Украины, которые будут уверены в том, что экономическая и финансовая ситуация в стране стабильная. А также — важное сообщение для инвесторов», — отметил Данилюк.

По его словам, Зеленский и участники миссии МВФ на встрече в Киеве договорились направить силы на борьбу с коррупцией, перезапуск судебной реформы и переформатирование правоохранительной системы.

Накануне, 27 мая, с критикой идеи об объявлении дефолта выступил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. По его словам, национальной экономике нельзя падать еще сильнее, потому что уже сейчас 99 процентов украинцев держат свои сбережения не в гривнах или в долларах, а «в мечтах и воспоминаниях».

26 мая Коломойский, в связях с которым подозревают Зеленского, призвал главу государства объявить дефолт по внешнему долгу, как это ранее сделали Греция и Аргентина. Олигарх заявил, что Украина не должна бояться невыполнения внешних обязательств, поскольку и Афины, и Буэнос-Айрес реструктурировали долги, и у них «все в порядке».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]