Заработала на шпильки

Содержание:

Уйти с работы и начать собственный бизнес — типичный выход из зоны комфорта. Кортни Рэй из Австралии предпочла стабильной зарплате страсть своей жизни — флористику. И не прогадала. Вложив всего 380 долларов, спустя несколько лет Кортни начала зарабатывать сотни тысяч в год и между делом родила ребенка. «РИА «Геббоо Ньюс»» изучила успешную модель «женского» бизнеса.

Дарить цветы знакомым и близким — значит дарить свою радость или выражать соболезнование по поводу утраты. Заказ букетов с доставкой  можно сделать в интернет магазине Solo Flowers. Букет можно выбрать из каталога, составленного из прекрасных творений профессиональных флористов.

Магазин Solo Flowers предлагает только самые свежие цветы, которые доставят очень быстро по любому адресу в любое время суток. В каталоге букетов магазина более 300 композиций, соответствующих самому изысканному вкусу.

В композиции цветов могут входить по Вашему желанию подарочные корзины и наборы конфет, парфюмерия и другие приятные подарки по демократичным ценам.

Насобиралась

Кортни работала финансовым аналитиком в крупной фирме и в свободное время посещала курсы флористики, которые приносили ей невероятное удовольствие. Каждый собранный букет был для нее творческой отдушиной среди мира цифр и отчетов.

Потом Кортни вышла замуж и размышляла о будущем вместе с мужем. Во время медового месяца она осознала, что не хочет целыми днями просиживать в офисе, уткнувшись в финансовые документы. «В свадебном путешествии я чувствовала ужас каждый раз, когда вспоминала, что придется вернуться на работу», — признается Кортни.

Сев за стол переговоров, пара пришла к тому, что Кортни стоит покинуть офис и постараться превратить свое хобби в прибыльное занятие. Идея открыть магазин цветов отпала сразу: растения слишком быстро портятся. Такие риски Рэй не могла себе позволить. Тогда к ней пришла идея открыть онлайн-магазин, для которого не нужно арендовать помещение и который исключает появление излишков товара.

200 букетов в день

Кортни создала скромный сайт, вложив в бизнес около 500 австралийских долларов (380 долларов США). Первыми клиентами стали друзья семьи, которые стремились поддержать Кортни. Через месяц заказы стали приходить от знакомых. А спустя год интенсивной работы количество заказов увеличилось до 200 в день. Цены варьируются от 30 до 120 долларов, в зависимости от размера букета.

Каждое утро Кортни связывается с поставщиками цветов, которые доставляют ей необходимое количество растений. После получения товара сотрудники магазина начинают составлять композиции. Раньше этим занималась только Рэй.

Важнейший фактор для хозяйки бизнеса — свежесть цветов. Зачастую она не может сказать покупателям, каким будет заказанный ими букет, потому что это зависит от поставщиков и времени года.

Бизнесмама

А еще Кортни придумала продавать подарочные сертификаты. Его обладатель получает по букету каждую неделю в течение месяца, например. Доставка Daily Blooms работает в Мельбурне, Сиднее и пригородах.

Помимо крупного заработка Кортни видит и другие плюсы в занятии собственным бизнесом. Она родила ребенка в самом начале реализации своего проекта, и теперь может одновременно заниматься рабочими вопросами и нянчить малыша. Ей никто не мешал принести новорожденного в офис и оставаться мамой 24 часа в сутки.

Денежные шарики

Мелкий бизнес оказался совсем не мелочью и для другой предприимчивой австралийки, уставшей от офисных будней. Сотрудница маркетинговой службы Джесс Томас имела невинное хобби — лепила органические протеиновые сладости, конфеты в форме шариков. Поначалу Джесс угощала ими коллег на работе, но поняв, что сладости пользуются успехом, решила выйти на новый уровень.

Она отправилась на встречу с владельцем небольшого кафе в мельбурнском пригороде Сент-Килда-Ист. Неподготовленного к встрече стартапера быстро попросили на выход, проявив минимум интереса к ее идее. «Это был самый тяжелый разговор в моей жизни, но я многому научилась и впредь всегда была готова к деловой встрече», — сказала она.

На следующий день она вернулась в кафе, предъявив образцы своей продукции и составив бизнес-предложение. Договорились, что женщина заберет конфеты обратно, если их не раскупят в течение недели. Однако спустя два дня владелец кафе позвонил ей и попросил привезти очередную партию. Предыдущую разобрали и требовали добавки. Услышав о популярной новинке, десятки других заведений в округе предложили Джесс свои витрины для ее товара.

Срочно добавки

Томас собрала друзей, и через несколько дней они слепили уже тысячу шариков на продажу. Джесс начинала работу в пять утра, после чего отправлялась в офис к 8:30, а вернувшись домой, снова бежала на кухню. Через несколько месяцев такого напряженного графика она все же решила уволиться. Успех проекта Health Lab казался гарантированным, под ее руководством уже работали десять человек.

Для подчиненных Томас составила свободный график, чтобы они могли работать дома, заниматься своими делами в середине дня и возвращаться к конфетам, когда это требовалось. «Нет смысла сидеть на месте, таращась в экран компьютера, и не быть продуктивным. Я хочу, чтобы мои сотрудники были в приподнятом настроении во время работы», — рассуждает Джесс.

Спустя шесть месяцев после запуска собственного бизнеса Джесс Томас родила дочку, но дела ничуть не мешают ей наслаждаться материнством. Конечно, ей помогает няня, и даже ее муж продал свое дело, поняв, что протеиновые шарики приносят гораздо больший доход. «Мне очень повезло, что я могу сама распоряжаться своим рабочим временем: уйти из офиса днем, чтобы увидеть дочь, или вообще вести дела из дома», — радуется Джесс.

Сегодня компания Health Lab производит миллионы протеиновых сладостей из натуральных ингредиентов, смузи и другие полезные продукты. Фирма зарабатывает более двух миллионов долларов в год и не планирует останавливаться на достигнутом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]