Запущенный российской компанией ангольский спутник перестал выходить на связь

Как сообщает «Lenta.ru», Первый спутник Анголы AngoSat-1, выведенный на орбиту российской частной компанией S7 Space, перестал выходить на связь. Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

«После отделения от разгонного блока «Фрегат» спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», — сказал собеседник агентства.

Запуск спутника состоялся 26 декабря 2017 года в 22:00 по московскому времени с использованием ракетно-космического комплекса «Зенит-М», расположенного на космодроме Байконур (Казахстан). Для S7 Space это первый старт.

Отделение AngoSat-1 от разгонного блока «Фрегат-СБ» произошло 27 декабря в 6:54 по московскому времени «в соответствии с циклограммой полета».

«Довыведение космического аппарата будет осуществляться с помощью его собственной двигательной установки», — отмечает «Роскосмос».

Верхней ступенью собираемой днепропетровским «Южмашем» (Украина) средней ракеты «Зенит-2SБ» послужил разгонный блок российского производства «Фрегат-СБ». Сам AngoSat-1 произведен российской корпорацией «Энергия» при содействии Airbus. Он оснащен электроракетной двигательной установкой, которая позволяет проводить довыведение и коррекцию орбиты.

S7 Space является единственной российской частной компанией, осуществляющей космические пусковые услуги. В ее распоряжении есть две площадки: приобретенный ей космодром «Морской старт» (Лонг-Бич, Калифорния, США) и «Наземный старт» (Байконур, Казахстан).

Как ранее сообщал gebboo, «Роскосмос» рассматривает возможность открыть отель на Международной космической станции (МКС).

Под гостиницу предполагается переработать конструкцию научно-энергетического модуля массой 20 тонн, длиной 15,5 метра и объемом 92 кубических метров. Делать это будут в рамках государственно-частного партнерства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США восхитились российскими кораблями проекта 22160 Российские патрульные корабли проекта 22160 представляют собой инновационное и довольно умное решение, поскольку при сопоставимых возможностях почти в...
На спутнике Сатурна нашли следы внеземной жизни Ученые Юго-Западного научно-исследовательского института обнаружили сложные органические молекулы в замерзшей жидкости, выброшенной гейзерами Энцелада...
Названа неожиданная опасность алкоголя Ученые Университета Маккуори в Сиднее (Австралия) выяснили, что употребление спиртных напитков женщинами во время грудного вскармливания приводит к на...
Феномены, не поддающиеся научному объяснению Несмотря на стремительное развитие науки и техники, человечество до сих пор не смогло разобраться в природе некоторых явлений, которые уже не первый г...