Заподозренный в допинге россиянин покинул олимпийскую деревню

Заподозренный в допинге россиянин покинул олимпийскую деревню

Заподозренный в допинге россиянин покинул олимпийскую деревню
Александр Крушельницкий

Как пишет «Lenta.ru», российский керлингист Александр Крушельницкий, заподозренный в употреблении допинга, сдал аккредитацию и покинул олимпийскую деревню. Об этом сообщает агентство Reuters.

Руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов рассказал агентству, что результат допинг-пробы А керлингиста будет оглашен позднее в понедельник, 19 февраля.

Заподозренный в допинге россиянин покинул олимпийскую деревнюРанее Крушельницкий предположил, что мельдоний ему мог подмешать кто-то из соотечественников на предолимпийских сборах в Японии. Допинг-тест показал прием керлингистом запрещенного препарата за 10 дней до проведения анализа.

13 февраля Крушельницкий в паре со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте. В матче за третье место они обыграли норвежцев. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов рассказал, что керлингист Александр Крушельницкий не давал комментариев о якобы проваленном допинг-тесте. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Более того, то, что мы подтвердили факт уведомления от Международного олимпийского комитета (МОК) о возможном нарушении антидопинговых правил, никак не указывает на Крушельницкого», — заявил Выборнов.

Заподозренный в допинге россиянин покинул олимпийскую деревнюОн добавил, что достоверная информация по этой теме появится после вскрытия допинг-пробы подозреваемого в употреблении запрещенных препаратов спортсмена или спортсменки. «Ситуация представляется крайне взрывоопасной, нужно внимательнее относиться к нюансам», — предостерег он.

Ранее 18 февраля появились сообщения о том, что в допинг-пробе А Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Как уточнил портал Insidethegames, спортсмен заявил, что запрещенный препарат ему мог подмешать кто-то из партнеров по национальной команде на предолимпийском сборе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Слуцкий назвал главное преимущество английского футбола перед российским Бывший тренер московского ЦСКА и английского «Халл Сити» Леонид Слуцкий назвал главные различия между российским и английским футболом....
Овечкина выбрали капитаном на Матч звезд НХЛ Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин станет капитаном команды Столичного дивизиона в Матче звезд Национальной хоккейной лиги. ...
Швеция стала предпоследним четвертьфиналистом чемпионата мира Сборная Швеции обыграла команду Швейцарии в матче 1/8 финала чемпионата мира.
Головин стал самым дорогим российским футболистом Полузащитник московского ЦСКА Александр Головин переходит в футбольный клуб «Монако»....
МОК нашел в организме россиянина следы «коктейля Родченкова» Международный олимпийский комитет опубликовал мотивировочную часть по делу российского бобслеиста Максима Белугина....