Заподозренный в допинге россиянин покинул олимпийскую деревню

Заподозренный в допинге россиянин покинул олимпийскую деревню

Заподозренный в допинге россиянин покинул олимпийскую деревню
Александр Крушельницкий

Как пишет «Lenta.ru», российский керлингист Александр Крушельницкий, заподозренный в употреблении допинга, сдал аккредитацию и покинул олимпийскую деревню. Об этом сообщает агентство Reuters.

Руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов рассказал агентству, что результат допинг-пробы А керлингиста будет оглашен позднее в понедельник, 19 февраля.

Заподозренный в допинге россиянин покинул олимпийскую деревнюРанее Крушельницкий предположил, что мельдоний ему мог подмешать кто-то из соотечественников на предолимпийских сборах в Японии. Допинг-тест показал прием керлингистом запрещенного препарата за 10 дней до проведения анализа.

13 февраля Крушельницкий в паре со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте. В матче за третье место они обыграли норвежцев. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов рассказал, что керлингист Александр Крушельницкий не давал комментариев о якобы проваленном допинг-тесте. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Более того, то, что мы подтвердили факт уведомления от Международного олимпийского комитета (МОК) о возможном нарушении антидопинговых правил, никак не указывает на Крушельницкого», — заявил Выборнов.

Заподозренный в допинге россиянин покинул олимпийскую деревнюОн добавил, что достоверная информация по этой теме появится после вскрытия допинг-пробы подозреваемого в употреблении запрещенных препаратов спортсмена или спортсменки. «Ситуация представляется крайне взрывоопасной, нужно внимательнее относиться к нюансам», — предостерег он.

Ранее 18 февраля появились сообщения о том, что в допинг-пробе А Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Как уточнил портал Insidethegames, спортсмен заявил, что запрещенный препарат ему мог подмешать кто-то из партнеров по национальной команде на предолимпийском сборе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Названный предателем за видео с украинцами российский боксер ответил на критику Российский боксер, чемпион мира в полутяжелой весовой категории по версии Всемирной боксерской организации Сергей Ковалев в своем Instagram ответил на...
Нурмагомедов обратился к Мэйуэзеру Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов обратился в Instagram-аккаунте к американскому боксеру Флойду Мэйуэз...
Натурализованного футболиста расстроило непопадание в сборную России Защитник турецкого «Фенербахче» Роман Нойштедтер в Instagram высказал мнение о непопадании в окончательную заявку сборной России на чемпионат мира 201...
Российский фигурист «дико завелся» от запрета на национальный флаг на Олимпиаде Чемпион России по фигурному катанию Михаил Коляда заявил, что его «дико заводит» запрет на национальный флаг на Олимпийских играх 2018 года. Фигурист ...
Роналду завел «самого страшного в мире кота» Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду и его девушка Джорджина Родригес завели кота....