Запчасти ЯМЗ: для качественного ремонта двигателя

Содержание:

Запчасти ЯМЗ: для качественного ремонта двигателяАвтомобили с дизельными двигателями в европейских странах пользуются огромной популярностью, поскольку имеют множество хорошо заметных преимуществ перед бензиновыми. В нашей стране выпускаются качественные современные моторы в Ярославле. Двигателями ЯМЗ оснащаются грузовики МАЗ, «Урал» и КрАЗ, мощные тракторы и комбайны. Тем более что запчасти ЯМЗ у нас находятся практически в свободном доступе во всех городах страны, включая высококачественную топливную аппаратуру.

Некоторые преимущества дизельных двигателей

Нельзя сказать, что дизельные моторы популярны только в Европе. Ими комплектуются грузовые автомобили отечественного производства. В мир нашего легкового автопрома они ещё не пришли, но и это — дело не особенно отдалённого будущего.

Востребованность дизельных двигателей объясняется довольно обширным списком преимуществ. Вот только самые заметные:

  • Меньший расход топлива. Дизель сжигает солярку более эффективно.
  • Высокая надёжность. Из-за высокой степени сжатия детали двигателя изначально более долговечны.
  • Автоматический розжиг топлива. Смесь возгорается от высокой температуры, возникающей из-за сильного сжатия.
  • Отсутствие системы зажигания. Упрощается обслуживание двигателя, нет помех радиоприёму и работе сложной электроники.
  • Более высокий уровень безопасности. Солярка не образует взрывоопасных паров и не так легко воспламеняется, как бензин. А потому во время ДТП последствия могут быть менее серьёзными.

Все эти и многие другие преимущества сильно влияют на востребованность дизельных автомобилей на международном рынке. Большинство грузовых автомобилей отечественного производства оснащаются высококачественными и мощными дизельными двигателями, из которых наиболее популярные — ярославские моторы.

Ремонт и запасти ЯМЗ

Двигатели ЯМЗ отличаются от многих аналогов повышенным уровнем надёжности. Они так хорошо зарекомендовали себя, что агрегат ЯМЗ-238 выпускается с 60-х годов прошлого столетия до наших дней в несколько модифицированных версиях.

Но долголетняя и надёжная работа дизеля невозможна без своевременного осмотра топливной аппаратуры и технического обслуживания ТНВД. Если топливный насос высокого давления потеряет герметичность из-за ухудшения свойств уплотнительных колец, или не сможет продолжать успешно функционировать из-за износа кулачков или плунжерных пар, то завести двигатель будет невозможно или затруднительно.

Устройство ТНВД сложное, а потому ремонт насоса должны выполнять только специалисты. Только в этом случае функциональность устройства будет восстановлена полностью.

Для ремонта всех остальных узлов двигателя ЯМЗ в автосервисах тоже найдутся любые запчасти.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]