Запад пошел ва-банк против ЧМ-2018

Запад пошел ва-банк против ЧМ-2018

Зарубежные СМИ набросились на FIFA, которая якобы помогает Путину пиариться

Запад пошел ва-банк против ЧМ-2018Как сообщает «utro.ru», Международная федерация футбола (FIFA) помогает президенту РФ Владимиру Путину организовывать пиар-мероприятие, которое он вообще не должен был заполучить. С такими нападками в адрес организации выступает западная пресса.

Автор материала в шведском издании Dagens Nyheter раскритиковал президента FIFA Джанни Инфантино за то, что он обещал защищать демократию и прозрачность, но так ничего и не сказал России, которая «раз за разом идет против этих идеалов».

Наша страна, по утверждению журналистов, «вторглась на территорию соседа, проводила государственную допинговую программу, мошенничала на Олимпийских играх в Сочи, обвиняется в том, что влияла на избирательные кампании в других странах, устраивает атаки с нервно-паралитическим газом, убивает оппозиционеров, преследует журналистов и нарушает права человека».

Инфантино пытался пропихнуть в Исполнительный комитет FIFA Виталия Мутко. Он оказывал давление на комиссию, которая утверждает кандидатов. Потому что для него важнее «политическое выживание» и дружба с Кремлем. К тому же глава организации не хочет ссориться с «Газпромом», который выступает одним из главных спонсоров турнира. По слухам, российский концерн обещал передать оргкомитету 5 млрд рублей.

«Если Инфантино и думает, что проведение чемпионата мира 2018 г. в стране, на чьей совести немало плохого как в политике, так и в спорте, – это неправильно, то он не подает вида», – отмечается в публикации.

Шведская газета обвиняет РФ в подкупе футбольных чиновников, хотя расследование показало, что подобные обвинения голословны. «Решение FIFA отдать чемпионат мира 2022 г. Катару подверглось безграничной критике и обвинениям во взяточничестве.

Когда выбор пал на Россию, Англия, претендовавшая на тот же чемпионат, кипела от злости… Есть все основания подозревать, что Россию тоже выбрали в результате традиционного «подмазывания» голосующих членов исполнительного комитета FIFA», – говорится в статье.

Возникли у шведов претензии и к строительству спортивных объектов для турнира. Согласно докладу правозащитной организации Human Rights Watch, не менее 21 человека лишились жизни на строительстве стадионов. Председатель шведской профсоюзной организации строителей Юхан Линдхольм, который побывал в России в качестве инспектора, утверждает, что смертей, скорее всего, еще больше.

«Для российских болельщиков будет, конечно, здорово наконец наблюдать за чемпионатом мира по футболу у себя дома, но, спросим себя честно, сколько еще придется терпеть плохое поведение режима, прежде чем его настигнут последствия в виде переноса чемпионата?

Вероятно, предел еще не достигнут. МОК отстранил Россию от зимних Олимпийских игр, но для FIFA все произошедшее до и во время Олимпиады в Сочи, похоже, ничего не значит», – заключил автор публикации.

Впрочем, у нашей страны нашлись и защитники. Легендарный форвард сборной Англии по футболу Гари Линекер, который в декабре прошлого года был ведущим жеребьевки финальной части чемпионата мира, призвал британцев не критиковать решение предоставить России право проведения турнира.

«Кто мы такие, чтобы судить о том, кто должен получить чемпионат мира? Мы знаем, насколько коррумпированной порой является наша страна. Возможно, нам не нравится кое-что, что делает Владимир Путин, но мы будем там, будем их гостями», – приводит слова спортсмена и телеведущего Daily Mail.

Запад пошел ва-банк против ЧМ-2018
Криштиану Роналду

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, красноярский «Енисей», который по итогам сезона-2017/2018 получил право участвовать в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), обратился к португальскому нападающему мадридского «Реала» Криштиану Роналду с предложением присоединиться к клубу. Соответствующий пост опубликован в официальном Twitter-аккаунте российской команды.

«Дорогой Роналду, мы все знаем. Мы предлагаем сделать «Енисей» великим впервые в истории. Решайся!» — гласит подпись к картинке, где сравниваются виды Манчестера, Мадрида и Красноярска.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Кличко прокомментировал отношения между Россией и Украиной Бывший чемпион мира по боксу Владимир Кличко выразил уверенность, что отношения между Украиной и Россией скоро улучшатся....
Фигуристка Медведева прокомментировала возможный отъезд из России Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию россиянка Евгения Медведева прокомментировала информацию о ее отъезде из России....
Карпин нашел новую работу Валерий Карпин назначен новым главным тренером футбольного клуба «Ростов». Карпин заявил, что рад приступить к работе в «Ростове»....
Месси обошел Роналду Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины по футболу Лионель Месси возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов по версии журнала Forbes....
Чемпионат мира показался капитану сборной Испании похоронами Капитан сборной Испании Серхио Рамос прокомментировал увольнение главного тренера команды Хулена Лопетеги за день до начала чемпионата мира по футболу...