Замглавы ФСИН рассказал о 200 «еле живых» подследственных

Замглавы ФСИН рассказал о 200 «еле живых» подследственных.

На фото: Валерий Максименко.

В 2017 году Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) отказалась принять в СИЗО Москвы и Подмосковья около 200 подследственных, которые получили серьезные травмы в ходе следственных действий. Об этом в понедельник, 29 апреля, заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщил Znak.com.

По его словам, бывали случаи, когда следователи забирали из СИЗО здоровых арестантов на какие-либо следственные действия, а затем возвращали «еле живыми». В случае же, если заключенным диагностировали различные травмы и ушибы, от службы поступало требование отвозить их в больницы.

Замдиректора ФСИН также сообщил, что суицидов среди работников ведомства в два раза больше, чем среди осужденных. Он назвал данную ситуацию катастрофичной, отметив, что ее причиной является постоянный стресс.

3 февраля Максименко сообщал, что психологи и священники помогли снизить на треть количество самоубийств в российских колониях и СИЗО. По его словам, за последние пять лет показатели уменьшились на 38 процентов, но все равно остаются на высоком уровне.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]