Закрытое дело убитых в Чечне дагестанцев снова возбудили

Закрытое дело убитых в Чечне дагестанцев снова возбудили.

Закрытое дело

Прокуратура Чечни возобновила уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, убитых в перестрелке с полицейскими. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката группы «Агора» Андрея Сабинина.

Защитник представляет интересы родственников погибших. Он рассказал, что узнал о возобновлении дела, записавшись на прием к руководителю управления Следственного комитета по Чечне. По словам Сабинина, дело передано другому следователю и возобновлено.

С лета 2018 года уголовное производство пытались прекратить в связи со смертью обвиняемых, решение об этом было принято в конце января 2019 года. Родственники погибших выступали против и требовали продолжить расследование.

В ночь с 8 на 9 октября 2016 года полицейские на проселочной дороге в Гудермесском районе Чечни расстреляли две машины, в которых находилось восемь человек. По официальной версии, сотрудники МВД остановили машины для проверки, по ним открыли огонь. Четверо силовиков получили ранения, а нападавших ликвидировали. После этого в Чеченском управлении СК возбудили дело о покушении на полицейских и незаконном обороте оружия.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», арест Арашукова связали со списанием газовых долгов Чечни.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]