Захарченко захотели видеть во главе ДНР

Захарченко захотели видеть во главе ДНР

Захарченко захотели видеть во главе ДНР
Наталья и Александр Захарченко
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», одним из кандидатов на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) может стать Наталья Захарченко, вдова первого руководителя республики Александра Захарченко. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил Александр Казаков, советник Захарченко.

«Наталья Владимировна — человек такой серьезный, она не зря воевала вместе со своим мужем», — сказал он.

На пост главы ДНР, по его мнению, также могут претендовать председатель Народного совета республики Денис Пушилин, назначенный и.о. руководителя ДНР, вице-премьеры Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, а также «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев.

По словам Казакова, если раньше идея проведения в ДНР выборов постоянно откладывалась, поскольку, согласно его данным, кандидатура Захарченко была безальтернативной, то после гибели первого главы республики ситуация изменилась.

Наталья Захарченко после гибели мужа, как сообщал НТВ, в военной форме и с черной повязкой на голове приехала на передовую в Донбассе, где пообещала ополченцам поддержку. «Если у кого-то есть какие-то вопросы, проблемы, просьбы. Считайте, что вы обращаетесь к нему, если кому-то стеснительно будет», — сказала она, добавив, что хочет отомстить за убийство супруга.

7 сентября в ДНР сменилась власть. Вице-премьер Трапезников, ставший и.о. главы республики после гибели Захарченко 31 августа, по требованию Генпрокуратуры был лишен новых полномочий. Руководство республикой было возложено на председателя Народного совета Дениса Пушилина. Помимо этого, парламент назначил внеочередные выборы, их проведение намечено на 11 ноября.

На фоне этих новостей стало известно об отъезде в Россию ближайшего окружения Захарченко, в том числе вице-премьера Тимофеева и советника Казакова. По словам последнего, они поехали поучаствовать в мероприятии, которое писатель Захар Прилепин организует в память о погибшем первом лидере ДНР.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, группа сотрудников Федеральной службы безопасности России направлена в самопровозглашенную Донецкую народную республику для помощи в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа.

«Специалисты там уже работают», — уточнил он, отвечая на вопрос о том, направлены ли сотрудники ФСБ в ДНР после гибели Захарченко в результате покушения.

По словам Беседы, в ФСБ считают, что к убийству лидера непризнанной республики причастны украинские спецслужбы. «Мы думаем, что это определенно так», — добавил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В арсенал полицейских подложили игрушечные ружья Парагвайские полицейские недосчитались в своем арсенале 42 винтовок. На их месте оказались деревянные и пластмассовые игрушки....
В Верховной Раде решили настроить украинцев на позитив и изменить гимн страны Депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич предложил изменить текст государственного гимна страны, чтобы он не начинался «трагически»....
Появились первые кадры «путешествия» Петрова и Боширова в Солсбери Полиция Лондона впервые опубликовала три видеозаписи с камер наружного наблюдения Солсбери, которые зафиксировали передвижение подозреваемых в отравле...
Израиль нанес удар по Сирии ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории к югу от Дамаска. Атаке подвергся также район Кисва....