Загитовой после провала на чемпионате мира посоветовали меньше есть

Загитовой после провала на чемпионате мира посоветовали меньше есть

Загитовой после провала на чемпионате мира посоветовали меньше есть
Алина Загитова

Как сообщает «Lenta.ru», заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала выступление российской фигуристки Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане. Специалист поделилась своим мнением в эфире Первого канала, ее цитирует Sports.ru.

«С момента Олимпийских игр она выросла на три сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация», — пояснила Тарасова.

24 марта Загитова трижды упала во время исполнения произвольной программы.Будучи на втором месте после короткой программы, из-за неудачи 15-летняя россиянка растеряла преимущество и опустилась на пятую строчку в зачете.

Сама спортсменка уже комментировала свою диету. 22 марта Загитова признала, что подросла и старается поменьше есть.

Фигуристка завоевала на Олимпиаде в Пхенчхане золотую и серебряную медали. Золото 15-летняя спортсменка выиграла в индивидуальных соревнованиях, а серебро — в командном турнире.

Российская фигуристка Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой Игр в Пхенчхане в женском одиночном катании.

15-летняя спортсменка откатала произвольную программу без ошибок, получив в сумме 239,57 балла. Серебряную медаль завоевала другая россиянка Евгения Медведева (238,26 балла), бронзовую — представительница Канады Кейтлин Осмонд (231,02 балла).

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, фигуристка Юлия Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в командном турнире на Играх-2014 в Сочи, завершила карьеру. Об этом ТАСС сообщила мать 19-летней спортсменки.

По ее словам, Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) известили об этих планах еще в апреле. Тогда, как отметила мать Липницкой, девушка вернулась из Европы, где три месяца лечилась от анорексии.

«Сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной», — добавила собеседница агентства.

В ФФККР сообщили ТАСС, что организация пока не получала от Липницкой документы о завершении спортивной карьеры.

Ранее 28 августа почетный президент федерации Валентин Писеев высказал мнение, что фигуристке нужно скорее принять решение о продолжении карьеры, чтобы не вводить болельщиков в заблуждение. «Все ведь понимают, что когда есть Евгения Медведева, Елена Радионова, Алина Загитова, бороться с ними Липницкой сложно», — отметил он в беседе с агентством «Р-Спорт».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Российских олимпийцев одарили автомобилями BMW Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил ключи от автомобилей марки BMW победителям и призерам Олимпийских игр 2018 года....
На финал Кубка России по футболу завлекут бесплатными билетами Российский футбольный союз (РФС) утвердил бесплатный вход на финал Кубка России между «Тосно» и «Авангардом»....
Россия отреагировала на совет американцам не ехать на ЧМ-2018 Болельщики из США станут самой многочисленной группой иностранных фанатов на чемпионате мира по футболу в России. Фанаты из США купили 16 462 билета н...
Марадона потребовал пустить его на тренировку сборной Аргентины Бывший футболист и чемпион мира в составе сборной Аргентины Диего Марадона потребовал допуска к тренировке южноамериканской команды в преддверии заклю...
Танцующий Ким Чен Ын напугал северокорейских болельщиц на Олимпиаде Двойник северокорейского лидера Ким Чен Ына напугал группу поддержки команды КНДР. Двойник, называвший себя Говардом, встал перед корейскими болель...