Загитовой после провала на чемпионате мира посоветовали меньше есть

Загитовой после провала на чемпионате мира посоветовали меньше есть

Загитовой после провала на чемпионате мира посоветовали меньше есть
Алина Загитова

Как сообщает «Lenta.ru», заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала выступление российской фигуристки Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане. Специалист поделилась своим мнением в эфире Первого канала, ее цитирует Sports.ru.

«С момента Олимпийских игр она выросла на три сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация», — пояснила Тарасова.

24 марта Загитова трижды упала во время исполнения произвольной программы.Будучи на втором месте после короткой программы, из-за неудачи 15-летняя россиянка растеряла преимущество и опустилась на пятую строчку в зачете.

Сама спортсменка уже комментировала свою диету. 22 марта Загитова признала, что подросла и старается поменьше есть.

Фигуристка завоевала на Олимпиаде в Пхенчхане золотую и серебряную медали. Золото 15-летняя спортсменка выиграла в индивидуальных соревнованиях, а серебро — в командном турнире.

Российская фигуристка Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой Игр в Пхенчхане в женском одиночном катании.

15-летняя спортсменка откатала произвольную программу без ошибок, получив в сумме 239,57 балла. Серебряную медаль завоевала другая россиянка Евгения Медведева (238,26 балла), бронзовую — представительница Канады Кейтлин Осмонд (231,02 балла).

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, фигуристка Юлия Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в командном турнире на Играх-2014 в Сочи, завершила карьеру. Об этом ТАСС сообщила мать 19-летней спортсменки.

По ее словам, Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) известили об этих планах еще в апреле. Тогда, как отметила мать Липницкой, девушка вернулась из Европы, где три месяца лечилась от анорексии.

«Сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной», — добавила собеседница агентства.

В ФФККР сообщили ТАСС, что организация пока не получала от Липницкой документы о завершении спортивной карьеры.

Ранее 28 августа почетный президент федерации Валентин Писеев высказал мнение, что фигуристке нужно скорее принять решение о продолжении карьеры, чтобы не вводить болельщиков в заблуждение. «Все ведь понимают, что когда есть Евгения Медведева, Елена Радионова, Алина Загитова, бороться с ними Липницкой сложно», — отметил он в беседе с агентством «Р-Спорт».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Отстраненный от Игр россиянин рассказал о поведении главы комиссии WADA в суде Ричард Паунд, глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), занимавшейся расследованием нарушений антидопинговых правил россиянами, назв...
Черчесов объяснил поражение сборной России высокой скоростью немцев Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал итоги матча России и Германии....
Бегству российских биатлонисток на Украину нашли объяснение Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов обвинил руководство Союза биатлонистов России (СБР) в смене спортивного гражданства Е...
Российским легкоатлетам пригрозили полным отстранением Представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Руне Андерсен заявил, что санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлети...
Задумавшимся о бойкоте чемпионата мира в России англичанам нашлась замена Сборная Словакии готова заменить команду Англии, если она бойкотирует чемпионат мира по футболу в России....