Загитова стала абсолютной мировой рекордсменкой

Загитова стала абсолютной мировой рекордсменкой

Загитова
Алина Загитова
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова установила мировые рекорды в произвольной программе и по сумме прокатов на соревнованиях Nebelhorn Trophy в Германии. Об этом сообщается на сайте турнира.

Спортсменка получила за произвольную программу 158,50 балла, по сумме — 238,43 балла. Предыдущей мировой рекордсменкой в произвольной программе была 16-летняя японка Рика Кихира (147,37), по сумме выступлений — 14-летняя россиянка Александра Трусова, выступающая на юниорском уровне (221,44).

27 сентября Загитова на том же турнире побила мировой рекорд в короткой программе, набрав 79,93 балла. Таким образом, 16-летняя фигуристка стала абсолютной мировой рекордсменкой в женском одиночном катании.

В августе Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды, установленные до сезона-2018/19. Нововведение было связано с изменением системы оценок. В их число попали и результаты, установленные Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане. На Играх фигуристка побила рекорд соотечественницы Евгении Медведевой, набрав 82,92 балла. По итогам Олимпиады Загитова выиграла золото, Медведевой завоевала серебряную медаль.

Как сообщает «Lenta.ru», биатлонист Себастьян Самуэльссон призвал норвежских спортсменов высказать свою точку зрения в вопросе возможного восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Его слова приводит VG.

«Меня поддержали не так много людей, когда я призвал бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Важно, чтобы мы могли бороться. Для спорта было бы лучше, если бы звезды биатлона высказались на эту тему. Это было бы полезно для дискуссии и могло повлиять на общее дело», — заявил норвежец.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]