Задушившие российского подростка в подвале полиции сели в тюрьму

Задушившие российского подростка в подвале полиции сели в тюрьму.

Верховный суд Бурятии вынес приговор пятерым полицейским, которые запытали до смерти на допросе 17-летнего Никиту Кобелева. Об этом сообщила правозащитная организация «Зона права» в своем Telegram-канале.

Четверо осужденных получили от 3 до 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, их пятый сообщник отделался условным наказанием сроком на три года. Они были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

По версии следствия, летом 2016 года полицейские задержали Кобелева и его 18-летнего друга по подозрению в краже велосипедов. Молодых людей посадили в подвал отдела полиции. Там их по одиночке пятеро полицейских подвергли пыткам и избиениям. Обмотав одеялами, задержанных привязали к лавке, а на головы надели противогазы. Полицейские перекрывали воздух и таким образом душили потерпевших, требуя признаться в преступлениях.

Кобелева стошнило и он захлебнулся.

«Один из сотрудников уволен из органов внутренних дел в 2016 году. Еще четверо сотрудников полиции отстранены от выполнения должностных обязанностей и будут уволены из ОВД после вступления в законную силу решения суда», — прокомментировали «Ленте.ру» в пресс-службе МВД по республике Бурятия.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]