Задумавшимся о бойкоте чемпионата мира в России англичанам нашлась замена

Содержание:

Задумавшимся о бойкоте чемпионата мира в России англичанам нашлась замена

Задумавшимся о бойкоте чемпионата мира в России англичанам нашлась замена
Ян Дюрица

Как сообщает «Lenta.ru», сборная Словакии готова заменить команду Англии, если она бойкотирует чемпионат мира по футболу в России. Об этом заявил словацкий защитник Ян Дюрица, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

«Готова ли Словакия заменить Англию? Да. А почему нет? Если такой шанс представится, думаю, не только мы, но и любая другая сборная ответит утвердительно на этот вопрос. Никто бы даже не раздумывал. Помните историю с Данией, которая заменила Югославию на чемпионате Европы-92 и, кстати, выиграла турнир», — заявил Дюрица.

6 марта министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что официальные лица и чиновники могут бойкотировать чемпионат мира в России, если будет доказано, что российские власти причастны к отравлению шпиона Сергея Скрипаля, который попал в больницу 4 марта после контакта с неизвестным веществом. При этом речи об отказе игроков сборной от участия в турнире не шло.

Как отметила газета The Telegraph, команды, представляющие национальные ассоциации, обязаны сыграть во всех матчах чемпионата мира, пока не покинут турнир, что прописано в регламенте Международной федерации футбола (ФИФА). В случае снятия сборной с соревнований ей может грозить наказание вплоть до отстранения от следующего мундиаля.

Задумавшимся о бойкоте чемпионата мира в России англичанам нашлась замена
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

По информации The Times, британские власти обсуждают со странами-союзниками в США и Европе частичный бойкот чемпионата мира, который пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Сборная Словакии выступала в одной отборочной группе с англичанами и заняла второе место. Тем не менее, команда не сумела пробиться в стыковые матчи, так как оказалась худшей из всех коллективов, ставших в своих группах вторыми.

За год до старта чемпионата мира в России хозяев турнира обвинили в самом страшном грехе: по информации Daily Mail, отечественные игроки принимали допинг во время мундиаля-2014. Этот вопрос освещался не так шумно, особенно на фоне разбирательств с чемпионами Сочи-2014.

Международная федерация решила перепроверить пробы российских спортсменов.

Ситуация накалилась к декабрю: сначала Международный олимпийский комитет (МОК) наказал сборную России отстранением от Игр в Пхенчхане, а потом Томас Бах предложил ФИФА поискать допинг в футболе. В ответ международная федерация решила перепроверить пробы российских спортсменов.

Пока комиссия МОК решала судьбу российских олимпийцев, ФИФА вела собственное расследование о допинге в российском футболе. В кабинетах международной федерации об этом задумались еще в июне.

Тогда британские СМИ сообщили: 34 российских игрока оказались под подозрением, 23 из них входили в состав сборной на чемпионате мира-2014. Англичане, так и не смирившиеся с поражением в споре за право проведения мундиаля-2018, вновь заговорили о том, что «грязная» Россия не очень-то пригодна для проведения главного турнира в мировом футболе.

«Одно и то же продолжается уже лет семь. Англичане все никак не угомонятся: то одно им не нравится, то другое, то третье. Давайте этому не верить. Если появится официальное сообщение ФИФА, тогда уже будем реагировать», — заявил тогда Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза (РФС).

Задумавшимся о бойкоте чемпионата мира в России англичанам нашлась замена
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен

Чуть позже глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен рассказал о существовании целого банка с чистой уриной для российских игроков.

Конкретных доказательств канадец, как обычно, не предоставил, лишь показал одну из проб, которая якобы принадлежала футболисту, выступающему в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). В июле Ричард Паунд, член МОК и бывший глава WADA, призвал ФИФА начать независимое расследование.

Слухи, которые крутились вокруг сборной России, ничем не подкреплялись, да и перед Кубком конфедераций команда сдала допинг-тесты, которые оказались отрицательными. Сентябрь-октябрь прошли спокойно, как будто и не было никаких обвинений. Сборная играла товарищеские матчи, постепенно сформировался состав участников чемпионата мира.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер, в прошлом работавший в России, рассказал о том, что мешает российским спортсменам достигать высоких результатов. Интервью со специалистом вышло в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Считаю, что главная проблема в том, что вы не можете работать спокойно. Работать надо в тишине, в покое. Постоянно кто-то это все разрушает», — отметил 63-летний Пихлер в беседе с Дмитрием Губерниевым.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Черчесов назвал цель сборной России на чемпионате мира Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов обозначил цель команды на домашнем чемпионате мира....
«Зенит» собрался потратить 50 миллионов евро на одного игрока Петербургский «Зенит» собирается купить полузащитника итальянской «Ромы» Раджу Наингголана...
Отобранный на ЧМ-2018 арбитр пожизненно отстранен от футбола Кенийский арбитр Айден Рэндж Марва, отобранный для работы на чемпионате мира в России, пожизненно отстранен от футбола за коррупцию....
Наказанную за допинг россиянку потребовали отстранить от соревнований Денис Алимов, тренер российской скелетонистки Елены Никитиной, рассказал о требовании иностранных сборных отстранить его подопечную от участия в чемпи...
Усейн Болт заявил о превосходстве над Месси Восьмикратный олимпийский чемпион по бегу Усэйн Болт высказался о лучших футболистах мира и тренировках с дортмундской «Боруссией»....