Задумавшимся о бойкоте чемпионата мира в России англичанам нашлась замена

Содержание:

Задумавшимся о бойкоте чемпионата мира в России англичанам нашлась замена

Задумавшимся о бойкоте чемпионата мира в России англичанам нашлась замена
Ян Дюрица

Как сообщает «Lenta.ru», сборная Словакии готова заменить команду Англии, если она бойкотирует чемпионат мира по футболу в России. Об этом заявил словацкий защитник Ян Дюрица, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

«Готова ли Словакия заменить Англию? Да. А почему нет? Если такой шанс представится, думаю, не только мы, но и любая другая сборная ответит утвердительно на этот вопрос. Никто бы даже не раздумывал. Помните историю с Данией, которая заменила Югославию на чемпионате Европы-92 и, кстати, выиграла турнир», — заявил Дюрица.

6 марта министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что официальные лица и чиновники могут бойкотировать чемпионат мира в России, если будет доказано, что российские власти причастны к отравлению шпиона Сергея Скрипаля, который попал в больницу 4 марта после контакта с неизвестным веществом. При этом речи об отказе игроков сборной от участия в турнире не шло.

Как отметила газета The Telegraph, команды, представляющие национальные ассоциации, обязаны сыграть во всех матчах чемпионата мира, пока не покинут турнир, что прописано в регламенте Международной федерации футбола (ФИФА). В случае снятия сборной с соревнований ей может грозить наказание вплоть до отстранения от следующего мундиаля.

Задумавшимся о бойкоте чемпионата мира в России англичанам нашлась замена
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

По информации The Times, британские власти обсуждают со странами-союзниками в США и Европе частичный бойкот чемпионата мира, который пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Сборная Словакии выступала в одной отборочной группе с англичанами и заняла второе место. Тем не менее, команда не сумела пробиться в стыковые матчи, так как оказалась худшей из всех коллективов, ставших в своих группах вторыми.

За год до старта чемпионата мира в России хозяев турнира обвинили в самом страшном грехе: по информации Daily Mail, отечественные игроки принимали допинг во время мундиаля-2014. Этот вопрос освещался не так шумно, особенно на фоне разбирательств с чемпионами Сочи-2014.

Международная федерация решила перепроверить пробы российских спортсменов.

Ситуация накалилась к декабрю: сначала Международный олимпийский комитет (МОК) наказал сборную России отстранением от Игр в Пхенчхане, а потом Томас Бах предложил ФИФА поискать допинг в футболе. В ответ международная федерация решила перепроверить пробы российских спортсменов.

Пока комиссия МОК решала судьбу российских олимпийцев, ФИФА вела собственное расследование о допинге в российском футболе. В кабинетах международной федерации об этом задумались еще в июне.

Тогда британские СМИ сообщили: 34 российских игрока оказались под подозрением, 23 из них входили в состав сборной на чемпионате мира-2014. Англичане, так и не смирившиеся с поражением в споре за право проведения мундиаля-2018, вновь заговорили о том, что «грязная» Россия не очень-то пригодна для проведения главного турнира в мировом футболе.

«Одно и то же продолжается уже лет семь. Англичане все никак не угомонятся: то одно им не нравится, то другое, то третье. Давайте этому не верить. Если появится официальное сообщение ФИФА, тогда уже будем реагировать», — заявил тогда Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза (РФС).

Задумавшимся о бойкоте чемпионата мира в России англичанам нашлась замена
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен

Чуть позже глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен рассказал о существовании целого банка с чистой уриной для российских игроков.

Конкретных доказательств канадец, как обычно, не предоставил, лишь показал одну из проб, которая якобы принадлежала футболисту, выступающему в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). В июле Ричард Паунд, член МОК и бывший глава WADA, призвал ФИФА начать независимое расследование.

Слухи, которые крутились вокруг сборной России, ничем не подкреплялись, да и перед Кубком конфедераций команда сдала допинг-тесты, которые оказались отрицательными. Сентябрь-октябрь прошли спокойно, как будто и не было никаких обвинений. Сборная играла товарищеские матчи, постепенно сформировался состав участников чемпионата мира.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер, в прошлом работавший в России, рассказал о том, что мешает российским спортсменам достигать высоких результатов. Интервью со специалистом вышло в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Считаю, что главная проблема в том, что вы не можете работать спокойно. Работать надо в тишине, в покое. Постоянно кто-то это все разрушает», — отметил 63-летний Пихлер в беседе с Дмитрием Губерниевым.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Российские хоккеисты забросили пять шайб белорусам на молодежном чемпионате мира Молодежная сборная России по хоккею обыграла команду Белоруссии в матче группового этапа чемпионата мира среди игроков не старше 20 лет. Встреча прошл...
Тренер шведских биатлонистов рассказал русским об их проблеме Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о том, что мешает российским спортсменам достигать высоких результатов....
Федерер вырвал победу в финале Australian Open швейцарский теннисист Роджер Федерер обыграл хорвата Марина Чилича в финале Открытого чемпионата Австралии-2018 (Australian Open)....
Производитель конопли стал спонсировать футбольный клуб Австрийский футбольный клуб «Винер Виктория» заключил сделку с компанией Flowery Fields, занимающейся выращиванием конопли....
Макгрегор послал рестлинг и захотел вернуться в MMA Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор рассказал о дальнейших профессиональных планах. На вопрос об участии в мероприятии компании Wor...