Задержанного в Косове россиянина отпустили

Задержанного в Косове россиянина отпустили.

Российский сотрудник ООН Михаил Краснощеков, ранее задержанный в Косове, вышел на свободу. Об этом сообщила пресс-служба организации, передает ТАСС.

«Один сотрудник Миссии ООН по делам временной администрации в Косове, гражданин России, освобожден», — говорится в заявлении.

Ранее президент непризнанной республики Косово Хашим Тачи объяснил задержание российского сотрудника миссии ООН его сопротивлением полиции.

Столкновения сербского населения с полицией республики начались 28 мая после того, как косовоалбанский спецназ арестовал в северных муниципалитетах региона по меньшей мере 13 сербов. Те вышли на улицы и стали возводить баррикады. Известно о применении огнестрельного оружия с обеих сторон.

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других стран отказались это признать. Сербия считает Автономный край Косово и Метохия, как называется регион в конституции, частью своей территории. Переговоры между Белградом и Косовом прекратились в марте 2017 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]