Задержан сообщник убийц главы ингушского центра «Э»

Задержан сообщник убийц главы ингушского центра «Э».

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД задержали сообщника убийц начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, мужчину в настоящее время везут на допрос в Следственный комитет России. По данным следствия, он причастен к преступлению.

Имя задержанного — Алихан Осканов 1966 года рождения, уточняет Telegram-канал «112». В сообщении он назван предполагаемым убийцей.

Ранее 6 ноября сообщалось о розыске по делу об убийстве ингушского полицейского и его брата Курейши Картоева 1973 года рождения. Он 5 ноября отправился рейсовым автобусом из Москвы в Хасавюрт. Предполагается, что мужчина может быть вооружен. Согласно ориентировке, разыскиваемый является уроженцем Ингушетии. При его задержании рекомендовано соблюдать меры личной и коллективной безопасности.

Двое свидетелей видели убийц Эльджаркиевых. Они описали их — один был одет в красную куртку, затем снял ее и убрал в пакет, после чего двое мужчин быстрым шагом двинулись в сторону Тропаревской улицы.

Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед были убиты несколькими выстрелами на улице Академика Анохина на западе Москвы вечером 2 ноября. Сразу после произошедшего полицейские обнаружили предполагаемый автомобиль убийц BMW X7 возле метро «Университет», однако позже выяснилось, что он принадлежит бизнесмену, который не имеет отношения к убийству.

По данным правоохранительных органов, убийство Эльджаркиева связано с его служебной деятельностью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]