Заброшенный из-за санкций особняк российского олигарха нашли в США

Заброшенный из-за санкций особняк российского олигарха нашли в СШАВ США нашли особняки российского олигарха Бориса Ротенберга и его жены Карины Ротенберг. Однако здания заброшены — из-за санкций супругов лишили доступа к недвижимости. Об этом пишет «Новая газета» в совместном расследовании с компанией «Трансперенси интернешнл — Россия».

Карине Ротенберг еще в 2001 году до замужества принадлежал трехкомнатный кондоминиум (совместное владение) в жилом комплексе 3334 Peachtree Road (Атланта, штат Джорджия). Подобное жилье с бассейном на крыше можно купить за 235 тысяч долларов (около 15 миллионов рублей).

Другой дом непосредственно на берегу озера Винвард оформлен на Бориса Ротенберга. На территории есть гараж на три машины, бассейн, а также пристань для катера. Особняк куплен примерно за три миллиона долларов (188 миллионов рублей) в 2008 году. Особняки Карины и Бориса Ротенбергов находятся друг от друга в 15 минутах ходьбы пешком.

Газета приводит слова местного шерифа Джона Садлера-младшего, который по поручению суда выезжал по адресам Ротенбергов в октябре 2018-го и нашел там только «паутину на дверях, которые не открывали месяцами». Соседи и консьерж рассказали полицейскому, что Ротенберги тут давно не появлялись. Их представитель заявил изданию, что они не комментируют эту ситуацию.

Ранее проект «Декларатор» опубликовал данные, согласно которым российские должностные лица указали в декларациях 6007 объектов недвижимости в 75 странах — чаще всего это Казахстан, Армения, Белоруссия, Таджикистан и Болгария.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]