Забота о состоянии зданий ложится на плечи горожан

Содержание:

Забота о состоянии зданий ложится на плечи горожан

Забота о состоянии зданий ложится на плечи горожанРемонт зданий в крупных городах России стал одной из наболевших тем российской действительности. Эту тему поднимают снова и снова. Но порядка до сих пор нет.

Ответственные чиновники всячески игнорируют жалобы населения на плохое состояние отдельных жилых и общественных зданий. Некоторые строения находятся в аварийном состоянии и требуют незамедлительного ремонта. Промедление в принятии каких-либо мер представляет опасность для населения.

Существует много прекрасных строительных фирм, выполняющих ремонт фасадов зданий быстро и качественно. Фирма «Град» предлагает свои услуги по монтажу и ремонту фасадов, герметизации панельных швов, ремонту остекления, очистки крыш домов от снега и многое другое. Подробнее можно посмотреть на сайте https://glavgrad.ru/germetizaciya_shvov.

Части разваливающихся фасадов и снег с крыши падают на головы прохожим

Забота о состоянии зданий ложится на плечи горожан
Обрушение части исторического здания на улице Чайковского в Костроме

Однако, собственники домов не торопятся приводить фасады в порядок. В результате, части разваливающихся фасадов и снег с крыши падают на тротуары, прямо на головы прохожим. Известно, что такие несчастные случаи заканчивались смертью и увечьями для горожан.

Один из подобных случаев произошел в Москве на Ленинградском шоссе у дома № 8. Один из фрагментов полуразрушенного балкона упал на голову пенсионеру. Человек погиб. Только после этого общественность забила тревогу и на дом обратили внимание. А ведь если бы вовремя была проведена экспертиза и ремонт здания, трагедии не случилось бы.

Этот случай произошел в декабре 2015 года. А вообще за последние 10 лет в Москве произошло несколько подобных обрушений.

В 2005 году на Садово-Самотечной улице произошло обрушение фасада. Обломки упали на стоящие около здания автомобили.

В 2006 году на Балаклавском проспекте балкон упал вместе с находившимися на нем людьми. Пострадавшие с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

В 2011 году на улице Октябрьская, обвалившийся балкон 5-го этажа обрушил еще несколько балконов.

Забота о состоянии зданий ложится на плечи горожан
Аварийный дом в Санкт-Петербурге

Это только несколько примеров трагедий. И нужно заметить, что это примеры, произошедшие в столице, где самая лучшая обстановка по ремонту фасадов зданий. Что же происходит в других городах? Статистика показывает, что там обстановка гораздо хуже и трагедии, в связи с этим, случаются чаще.

Причина в нарушении строительных норм и правил

Забота о состоянии зданий ложится на плечи горожанКак утверждает известный москвовед Юрий Калганов, причина такого положения вещей в элементарном нарушении строительных норм и правил. Такое, к сожалению, встречается все чаще и чаще. Обычно это целый комплекс различных нарушений. В совокупности они и приводят к трагедии.

Старые здания, которые давно уже пора ремонтировать, также стоят в аварийном состоянии из-за недосмотра и наплевательского отношения ответственных лиц к своим обязанностям. Если по зданию пошли трещины, и часть штукатурки стала отваливаться, совершенно ясно, что здание срочно нужно ремонтировать.

Недавно отремонтированные здания также являются угрозой для горожан

Забота о состоянии зданий ложится на плечи горожан
Оренбург, здание детской спортивной школы

Другой известный москвовед Николай Носков утверждает, что даже недавно отремонтированные здания иногда являются угрозой для горожан. Дело в том, заявляет эксперт, что ремонт, так же как и строительство ведется порой недоброкачественно различными сомнительными фирмами. Понятно, что таким образом достигается экономия в проводимых работах, но конечный результат получается плачевный.

Во многих случаях вместо того, чтобы закрепить отдельные декоративные элементы фасада, так называемая «строительная фирма» выполняет обычные штукатурные и покрасочные работы. В результате такое «отремонтированное» здание также представляет угрозу жизни и здоровью людей.

Чтобы подобные случаи не имели места, призываем всех жителей городов самим следить за состоянием городских зданий. Нужно настоятельно требовать от управляющих компаний, проводить своевременный и качественный ремонт жилых домов и общественных зданий. И кроме того, самим горожанам тщательно наблюдать за ремонтными работами, проводимыми в их зданиях.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Европейский интерьер: что важно Европейский интерьер, в отличие от азиатского, обязательно содержит множество элементов декора. Это тяжелые портьеры, различные вазы и статуэтки, карт...