Заблокированные мощными ливнями японцы попросили помощи в соцсети

Заблокированные мощными ливнями японцы попросили помощи в соцсети
@globeandmail

Жители префектуры Кумамото на юго-западе Японии, заблокированные в домах из-за мощных ливней, попросили помощи в социальной сети Twitter. Об этом сообщает телеканал NHK.

Проливные дожди стали причиной разлива рек, затоплений и оползней. Из-за этого японцы, оказавшиеся в районе стихийного бедствия, вынуждены спасаться на крышах домов. В своих твитах они просят помощи, сообщая о себе и родственниках.

В частности, более десятка подобных сообщений насчитывается в небольшом городе Хитоёси. В пожарную охрану города, которая выполняет и функции службы спасения, всего поступило более сотни сообщений с просьбами о помощи.

На данный момент на место бедствия направлены десять тысяч военных. По предварительным данным, два человека находятся в критическом состоянии. Еще 13 жителей префектуры не выходят на связь.

В японских префектурах Кумамото и Кагосима объявлена эвакуация для 200 тысяч человек из-за последствий сильных проливных дождей. Там объявлен максимальный уровень опасности.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, российские туристы не отказываются от запланированных поездок в Венецию, несмотря на крупнейшее за последние полвека наводнение. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), передает в четверг, 14 ноября, «Интерфакс».

«Аннуляций туров на момент вечера среды, 13 ноября, не было», — пояснили в организации и добавили, что также никто из путешественников не отказывается от экскурсионных программ. Согласно данным АТОР, все находящиеся в зоне подтопления туристы проинформированы по поводу сложившейся ситуации и находятся в безопасности.

Спустя 2 года после аварии на АЭС «Фукусима-1», которая произошла в марте 2011 года, по Японии прокатились многотысячные акции протеста против развития атомной энергетики. Эксперты говорят, что обширные территории вблизи аварийной атомной электростанции все еще сильно загрязнены. Большая часть эвакуированных людей не смогут вернуться в родные места еще, как минимум, четыре года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]