За Навальным из Германии вылетел самолет

За Навальным из Германии вылетел самолет
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Из Берлина в Россию вылетел самолет, который должен доставить оппозиционера Алексея Навального на лечение в Германию. Об этом сообщает газета Bild.

«Самолет уже в воздухе. Есть все необходимые российские документы, и мы надеемся, что утром Алексея можно будет перевезти, чтобы мы могли доставить его прямо в Берлин», — рассказал изданию правозащитник Джейк Бизилдж

Уточняется, что при благоприятном стечении обстоятельств Навального доставят в Берлин к полудню пятницы 21 августа.

Ранее стало известно, что врачи Омской больницы скорой медицинской помощи совместно с прибывшими специалистами из Москвы собрались на консилиум по состоянию Навального. Сейчас они осматривают пациента, после чего будет принято решение о возможности его транспортировки.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Экипаж совершил экстренную посадку в Омске, откуда пострадавшего доставили на скорой в отделение токсикореанимации. Предварительный диагноз — «отравление неустановленным психодислептиком» (галлюциногеном). Пресс-секретарь Навального утверждала, что в день вылета он ничего не ел и выпил только чай в кофейне томского аэропорта. В Кремле заверили, что Навальный сможет отправиться на лечение за границу, если возникнет такая необходимость.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Алексей Навальный на своей странице в Instagram сообщил, что московская прокуратура обратилась в суд с требованием арестовать его квартиру на юго-востоке столицы.

По словам Навального, ведомство направило в суд письмо, в котором он назван организатором акций в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Росгвардия сообщила, что из-за несанкционированных митингов пришлось задействовать отряды своих бойцов, которым выплатили дополнительные четыре миллиона рублей за переработки. Эти средства пытаются взыскать с организаторов акции, утверждает Навальный.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]