За американцами организовали слежку

За американцами организовали слежку
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Власти США организовали слежку за жителями страны, чтобы понять, как перемещение людей может влиять на распространение коронавируса. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным газеты, слежкой за американцами занимаются федеральное правительство, власти штатов и Центр по контролю и профилактике заболеваний. С помощью смартфонов отслеживают лишь местонахождение людей; личная информация остается нераскрытой. Необходимые сведения властям предоставляют рекламодатели, размещающие объявления в интернете и мобильных приложениях.

Собеседники издания отмечают, что данные о местоположении граждан собираются минимум в 500 городах США.

28 марта президент США Дональд Трамп сообщил, что рассматривает возможность введения карантина в нескольких штатах из-за распространения коронавируса. Однако спустя несколько часов он заявил, что не видит в этом необходимости.

Соединенные Штаты занимают первое место по числу зараженных коронавирусом — в стране зафиксировано более 124 тысяч таких случаев. Свыше двух тысяч человек скончались, впервые жертвой инфекции стал младенец.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, в США нашли особняки российского олигарха Бориса Ротенберга и его жены Карины Ротенберг. Однако здания заброшены — из-за санкций супругов лишили доступа к недвижимости. Об этом пишет «Новая газета» в совместном расследовании с компанией «Трансперенси интернешнл — Россия».

Карине Ротенберг еще в 2001 году до замужества принадлежал трехкомнатный кондоминиум (совместное владение) в жилом комплексе 3334 Peachtree Road (Атланта, штат Джорджия). Подобное жилье с бассейном на крыше можно купить за 235 тысяч долларов (около 15 миллионов рублей).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]