Узбекам разрешили селить туристов в автофургоны

Содержание:

Узбекам разрешили селить туристов в автофургоны.

Узбекам разрешили селить туристов в автофургоны

Правительство Узбекистана приняло постановление, приравнявшее жилье на колесах — автофургоны, трейлеры, автодома и подобное — к средствам размещения туристов, сообщает информационное агентство «Фергана».

Дома на колесах востребованы туристами

Удобные и комфортные трейлеры давно пользуются большим спросом среди туристов. Нет ничего лучшего чем путешествовать в приятной привычной обстановке, максимально приближенной к домашней.

Многие путешественники высказываются о прибывании в гостинице или хостеле во время путешествия, как о неприемлемом в принципе. Их раздражает чужая обстановка, им не нравится, что до них кто-то жил в номере.Некоторые настолько не доверяют обслуживающему персоналу гостиниц, что сразу же после вселения начинают уборку в номере и перестирывают предложенное им постельное белье.

Трейлеры полностью исключают эту проблему. Здесь все «ваше». Кроме того, дом на колесах позволяет передвигаться, отдыхать, готовить пищу, поддерживать внутренний климат, быть независимыми от погодных условий. Автодом также надежен, функционален и представляет собой сгусток новейших технологий и многолетнего опыта производителей.

Чтобы выбрать подходящий автодом, обратитесь к компании «Яхты на колесах». Здесь представлен каталог трейлеров и кемперов. Чтобы найти нужный для себя вариант, изучите этот каталог.

Почему компания называется «Яхты на колесах»? Все дело в том, что автодом очень похож на яхту по своей внутренней планировке и предназначению. Здесь также уютно и есть все необходимое для путешествия.

Правила для обитателей автодомов в Узбекистане

Путешественникам, которые живут на территории страны в автодомах, придется ежедневно платить туристический сбор. Он составляет примерно 1,86 доллара или 110 российских рублей.

Также в документе сказано, что если турист прибудет в страну раньше указанного в визе срока, ему могут продлить ее прямо на границе в консульском бюро МИД.

Все въезжающие в Узбекистан иностранцы обязаны оформлять временную прописку. Исключение составляют только путешественники, которые находятся в каждом населенном пункте не дольше трех суток. Тем не менее, на границе им придется доказать, что они действительно не задерживались в них более 72 часов. Каким образом им предстоит это делать, не уточняется.

Согласно статистике сервиса «Туту.ру» по поиску и заказу авиабилетов Узбекистан стал вторым по популярности зарубежным направлением среди россиян. За год число проданных туда билетов выросло на три процента, несмотря на то, что они подорожали.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]