YouTube обвинили в шпионаже за миллионами детей

Содержание:

YouTube обвинили в шпионаже за миллионами детей

YouTube обвинили в шпионаже за миллионами детейКак пишет «Lenta.ru», в Федеральную торговую комиссию США обратились 20 групп юристов с требованием расследовать деятельность видеохостинга YouTube. По их мнению, дочернее предприятие Google неправомерно собирало информацию о маленьких детях, сообщает CNN.

По мнению авторов инициативы, IT-корпорация в течение нескольких лет нарушала Закон о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA). Этот документ ограничивает сбор данных о детях младше 13 лет. За это время могли быть нарушены права более 23 миллионов маленьких пользователей.

Видео на хостинге доступны для просмотра без входа в личный профиль

Несмотря на то, что для регистрации собственного аккаунта YouTube пользователь должен подтвердить, что он достиг тринадцатилетнего возраста, видео на хостинге доступны для просмотра без входа в личный профиль.

YouTube обвинили в шпионаже за миллионами детейТакже, считают юристы, необходимо принимать во внимание, что дети могут использовать для входа на сайт учетные записи своих родителей.

Согласно социологическим исследованиям 2017 года, почти у половины американских детей в возрасте до 12 лет есть собственный аккаунт на YouTube. Это означает, что при регистрации они ввели фальшивый год рождения (это возможно из-за отсутствия документальной верификации на сайте).

Корпорация Google запрещает рекламодателям таргетировать свои объявления на несовершеннолетних, однако заявители утверждают, что замечали механизмы, демонстрирующие рекламные объявления по словам «игрушка» или «малыш».

В поданной жалобе содержится требование оценить каждый случай нарушения в почти 41 с половиной тысячи долларов. Если просьба будет удовлетворена, общая сумма штрафа может достичь сотен миллиардов долларов.

«Google получил значительную прибыль от сбора и использования персональных данных от детей на YouTube. Его незаконная деятельность продолжается уже много лет и затрагивает десятки миллионов американских детей», — утверждается в документе.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, видеоблогер Дмитрий Шамов заявил, что из-за руководства российского телеканала РЕН ТВ популярное видео на его YouTube-аккаунте заблокировали. Об этом он рассказал в своем свежем ролике.

YouTube обвинили в шпионаже за миллионами детейПо словам Шамова, сотрудники телекомпании без разрешения использовали кадры из его видеозаписи под названием «Японка Мики пробует русский борщ» в эфире, а затем залили отрывок передачи на собственный YouTube-канал.

Алгоритмы видеохостинга по какой-то причине посчитали, что РЕН ТВ является правообладателем этих кадров, поэтому ролик блогера заблокировали за нарушение авторских прав.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Разоблачен фейк о неубиваемом «вирусе Путина» Компания ESET пояснила собственное исследование о новом оружии группировки Fancy Bear (также известной как Sednit), которое некоторые СМИ навали несок...
Женщин порадовали порванными на ягодицах шортами В интернет-магазине британского производителя женской одежды Pretty Little Thing появились джинсовые шорты с дырками на ягодицах....
Прохожий не удержался и похитил покойника В мексиканском городе Тлакепаке, штат Халиско, был угнан катафалк с телом 80-летнего мужчины....
Всю переписку россиян сохранят на месяц для ФСБ Правительство России утвердило процедуру хранения всего трафика российских пользователей....
На самую массовую оргию захотели собрать тысячу человек Основательница компании Menage Life Перл Дерьере (Pearl Derriere) предпримет новую попытку устроить самую массовую оргию в истории....