YouTube частично перестал работать в России

Содержание:

YouTube частично перестал работать в России

YouTube частично перестал работать в РоссииКак сообщает «Lenta.ru», пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Бесплатный хостинг

По поводу хостингов многих пользователей заинтересовало предложение получить хостинг бесплатно. Но в чем здесь подвох?

По определению сайта TOPHOSTING бесплатный хостинг или как говорят украинцы безкоштовний хостинг — это хостинг, который предоставляется за размещение на вашем сайте рекламы. С данной целью хостеры часто применяют «всплывающую» рекламу. Однако большинство компаний, предоставляющих бесплатный хостинг уверяют пользователей, что украинский хостинг предоставляется на исключительно бесплатной основе.

Поэтому они не торопятся исправлять любые возникающие у вас проблемы или отвечать на запросы в службу поддержки.

Если услуга предоставляется безвозмездно, то она должна быть приемлемой для использования. Но качество услуг в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Таким образом понятие «бесплатный хостинг» на самом деле таковым не является. Более подходит понятие «бартерный хостинг». Иначе слишком много людей были бы в нем заинтересованы, а многие хостинг фирмы несли бы огромные убытки.

Что же случилось с YouTube

Перебои возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Волгограде, Казани, Ижевске, Калуге и других городах, свидетельствуют данные ресурса DownDetector. Судя по карте сбоев, проблемы с YouTube произошли только в России. Пользователи отмечают, что сайт не загружается преимущественно в браузерах Chrome и Opera.

Связаны ли неполадки с массовыми блокировками IP-адресов Роскомнадзором, который ищет каналы, позволяющие мессенджеру Telegram оставаться доступным в России, неизвестно.

В воскресенье, 22 апреля, Роскомнадзор заявил о внесении в реестр запрещенной информации ряда IP-адресов компании Google, которая владеет YouTube. По данным ведомства, Google в нарушение вердикта суда обеспечивает Telegram доступ в России.

Роскомнадзор борется с Telegram. Страдает весь интернет

YouTube частично перестал работать в России
Павел Дуров

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram на территории России. В первой половине дня многие пользователи заметили, что сервис недоступен, но уже к вечеру он продолжил работу без средств для обхода блокировок.

Основатель мессенджера Павел Дуров предупредил, что принимаются меры для того, чтобы юзеры из России могли пользоваться Telegram без каких-либо дополнительных усилий. Ближе к полуночи по московскому времени сервис начал рассылать уведомления с обновлениями.

Этим же вечером активисты, фиксирующие динамику в реестре запрещенных сайтов, заметили массовую блокировку IP-адресов. К 21:00 по московскому времени в выгрузку операторам для блокировки поступило более 655 тысяч IP-адресов. На 15:30 вторника, 17 апреля, их число превысило 15 миллионов. В реестре появились подсети Amazon и Google.

Глава ведомства Александр Жаров заявил, что перед массовым внесением в реестр в адрес Amazon и Google были направлены предупреждения. По его словам, под блокировку попали 18 подсетей облачных сервисов, сколько в них IP-адресов, неизвестно. При этом в федеральной службе добавили, что ждут от западных сервисов «ответа на запросы».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Роскомнадзор подтвердил, что внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google. Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщается на странице ведомства в социальной сети «Вконтакте».

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России», — говорится в заявлении.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]