Умер облетевший вокруг Луны астронавт Ричард Гордон

Умер облетевший вокруг Луны астронавт Ричард Гордон.

Умер облетевший вокруг Луны астронавт Ричард Гордон

Бывший астронавт Ричард Гордон, который одним из первых совершил полет к Луне, скончался в США на 89-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА, NASA).

Гордон умер 6 ноября, отмечается в сообщении. «NASA и нация потеряли одного из наших первых пионеров космоса. Мы выражаем соболезнования семье и близким», — добавили в организации.

Ричард Гордон родился в Сиэтле, штат Вашингтон, в 1929 году. В 1951-м он получил степень бакалавра по химии в Вашингтонском университете, а через два года — летные права. С 1957-го по 1960 год был летчиком-испытателем.

Астронавтом мужчина стал в 1963-м, всего он провел в космосе более 316 часов. В 1966 году Гордон был участником миссии Gemini-11, в ходе которой дважды выходил в открытый космос. В 1969-м Гордон стал пилотом командного модуля во время миссии «Аполлон-12»: тогда он в течение 31 часа оставался на лунной орбите, пока двое его коллег совершали высадку на Луну.

Гордон покинул NASA в 1972 году. После этого он был вице-президентом футбольного клуба и занимал руководящие позиции в нескольких газовых и нефтяных компаниях.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]