Ультраправый советник Трампа назвал американских нацистов клоунами

Ультраправый советник Трампа назвал американских нацистов клоунами.

Главный стратег президентской администрации США Стивен Бэннон, известный своими ультраправыми взглядами, назвал американских нацистов клоунами. Он сделал это заявление в интервью журналу The American Prospect.

«Этно-национализм… Да неудачники это. Радикальные элементы. Думаю, СМИ раздувают их влияние, нам надо бы раздавить их, помочь еще сильнее давить их. Это просто сборище клоунов», — сообщил Бэннон. Ранее он уже отрицал свою симпатию к национализму на этнической почве, поясняя, что сам придерживается националистических взглядов из-за неприятия глобализации.

12 августа в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, неонацисты провели стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. После этого в городе вспыхнули беспорядки, в которых пострадали 15 человек.

Позднее на шествии против акции ультраправых в толпу на большой скорости въехал автомобиль. В результате погиб один человек, еще 19 получили ранения. В тот же день на окраине города упал полицейский вертолет, погибли два человека. Власти увязали крушение с произошедшими ранее событиями.

Президент США Дональд Трамп осудил насилие, но высказался против сноса памятников. Также он обвинил СМИ в попытках переписать историю.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]