Учитель призвал обратить внимание на культурное воспитание Поклонской

Учитель призвал обратить внимание на культурное воспитание Поклонской.

Режиссер Алексей Учитель посетовал на узкий кругозор депутата Госдумы России Натальи Поклонской. Парламентарий призналась ему, что практически не смотрит фильмы и не посещает театры из-за недостатка времени, рассказал кинематографист Агентству городских новостей «Москва» в четверг, 24 июля.

«У меня была историческая, пятиминутная, встреча с Поклонской. И когда я спросил, какие она видела фильмы за последние годы, она сказала, что видела «Викинг» и больше ничего», — заявил Учитель.

Режиссер предложил пригласить депутата на московский кинофестиваль «Будем жить!», который пройдет с 27 августа по 9 сентября. По его словам, Поклонской следует «ознакомиться с тем, что делается в российском кинематографе».

В июне Учитель уже упоминал о встрече с Поклонской в Кремле. Кинематографист назвал беседу с депутатом бессмысленной.

Поклонская неоднократно обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм Учителя «Матильда» об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на предмет оскорбления чувств верующих. Сотрудники прокуратуры не обнаружили никаких нарушений. Премьера ленты была запланирована на 6 октября, но была перенесена на 23-е число.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]