Вызволением инвалида-колясочника из «Матросской Тишины» озаботились во ФСИН

Вызволением инвалида-колясочника из «Матросской Тишины» озаботились во ФСИН.

На фото: Антон Мамаев.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России принимает меры для освобождения из СИЗО практически обездвиженного инвалида Антона Мамаева, помещенного под стражу по приговору суда за разбой. Об этом в понедельник, 10 июля, в в пресс-бюро ФСИН России сообщили ТАСС.

«11 июля ФСИН России направляет Антона Мамаева в городскую клиническую больницу имени А. К. Ерамишанцева (Москва) на медицинское освидетельствование для решения вопроса о возможности дальнейшего содержания инвалида 1-й группы в условиях следственного изолятора», — говорится в сообщении.

Как отмечает издание, 28-летний москвич Антон Мамаев был осужден 30 июня Тимирязевским районным судом к 4,5 года лишения свободы по обвинению в разбое и в тот же день доставлен в СИЗО «Матросская Тишина» и помещен в палату интенсивной терапии в больнице при СИЗО.

Мамаев страдает спинальной мышечной атрофией и практически обездвижен. В СИЗО его доставили в инвалидном кресле, он весит всего 18 килограммов и даже не может есть самостоятельно.

По информации газеты «Московский Комсомолец», инвалида детства обвинили в разбое после того, как он решил недорого купить мотороллер у знакомых для дальнейшей перепродажи, но был обвинен вместе с сопровождавшим его в разбое с угрозой применения насилия. При этом, по данным издания, сопровождающий Мамаева на сделке был осужден к трем годам лишения свободы по обвинению в соучастии в разбое.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]