Выжившая во время бурана на Эвересте альпинистка погибла при падении с лестницы

Выжившая во время бурана на Эвересте альпинистка погибла при падении с лестницы

альпинистка погибла при падении с лестницы
Шарлотта Фойс

Как пишет «Lenta.ru» со ссылкой на Daily Mail, выжившая в неудачной экспедиции на Эверест альпинистка Шарлотта Фойс погибла у себя дома при падении с лестницы.

61-летнюю альпинистку обнаружила подруга, гостившая в ее доме в штате Колорадо. Фойс лежала у подножия лестницы, не подавая признаков жизни. Прибывшие на место полицейские не обнаружили на теле женщины признаков насилия и пришли к выводу, что, вероятнее всего, она упала сама.

В мае 1996 года Фокс участвовала в экспедиции на Эверест, во время которой погибли восемь членов команды. Выжить во время спуска с горы во время бурана удалось лишь ей и еще одной женщине, датчанке Лене Гаммельгард.

Позднее этому инциденту на Эвересте были посвящены два фильма — «Смерть в горах» (1997) и «Эверест» (2015) — и книга «В разреженном воздухе».

альпинистка погибла при падении с лестницыКак ранее сообщал  РИА Геббоо, вторая альпинистка, сорвавшаяся при восхождении на Эльбрус в апреле 2017 года, скончалась во время транспортировки вниз, сообщил РИА Геббоо руководитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев.

Как сообщалось ранее, в 06.10 мск в четверг поступило сообщение, что на восточной стороне горы Эльбрус ориентировочно на высоте 4,9 тысячи метров сорвались два альпиниста. Мужчина погиб, женщина получила травмы головы. Группа альпинистов состояла из четырех человек.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]