Выборы во Владивостоке прошли при низкой явке

Выборы во Владивостоке прошли при низкой явке.

Во Владивостоке завершились выборы депутатов городской думы. Они пришли при низкой явке избирателей, сообщает ТАСС.

По данным агентства, на 18:00 по местному времени явка избирателей не превышала 12,65 процента (на участки пришли чуть более 56,2 тысячи человек). Отмечается, что подобная явка традиционна для Владивостока. Во время последних выборов выборов в городскую думу в 2012 году она составила 12,95 процента.

«Из того, что вижу, по состоянию на 18:00 явка во Владивостоке в принципе сопоставима с той, которая была на последних выборах депутатов Владивостокской городской думы (в 2012 году), на данный момент она составляет 12,65 процента», — рассказала председатель избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких.

Всего во Владивостоке избирали 35 депутатов городской думы. На эти места претендовали более 200 кандидатов по партийным спискам и свыше 80 одномандатников. Были открыты 236 стационарных, три временных и 73 судовых избирательных участка. Впервые во Владивостоке на избирательных участках была применена технология машиночитаемого кода, когда результаты на каждом избирательном участке подсчитывается традиционным методом, после чего цифры с помощью специального программного обеспечения вводятся в компьютер. После обработки печатается итоговый бюллетень в QR-кодом. Также на избирательных участках Владивостока были установлены 79 систем КОИБ.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!