Выбор винтовых или забивных свай для дома

Содержание:

Ускорить процесс строительства частного дома поможет монтаж свайного фундамента. Неустойчивые грунты позволят определить тип опоры. Отличные характеристики у винтовых и забивных изделий, обладающих различными конструкциями. При выборе учитывают местоположение и назначение объекта.

Винтовые сваи

Производство винтовых свай удалось наладить за последние десятилетия. Изделия были разработаны для возведения военных объектов, технология содержалась в тайне. Рассекречивание привело к массовому спросу, особенно у владельцев участков.

Конструкция винтовой опоры содержит минимум компонентов. К бесшовной трубе методом литья или сварки подсоединяется наконечник спирального типа. Ширина лопастей будет отличаться. Защитить от коррозии удается при помощи горячего цинкования.

Универсальные изделия отличает многофункциональностью. Они отлично подходят для строительства небольшого дома (2-3 этажа), бани, беседки, гаража, забора. Нагрузка на опору может достигать 9 тонн, но следует оставлять определенный запас прочности.

Винтовой наконечник способен без труда проникать сквозь глинистые и сыпучие слои, добираясь до плотного основания. Не помешает присутствие подземных источников и строений, расположенных в непосредственной близости.

Вкручивание свай не вызывает особых затруднений. Достаточно несколько рук для проведение операции, не требующей приглашения специальной техники.

Особенности забивных опор

Выявление слабых грунтов позволит также подумать об установке забивных опор. Есть определенные плюсы, связанные с конструктивными возможностями изделий.

Изготовление винтовых стержней связано с заводским производством. Разработаны достаточно жесткие требования, изложенные в нормативных актах. Сваи должны различаться:

  • по форме,
  • сечению,
  • типу продольного армирования.

Выпускают цельные и составные опоры, помогающие увеличить длину до 28 метров. Задача заключена в закреплении вертикального стержня в плотном устойчивом слое. Средний шаг располагается в границах 2-2.5 метров.

В качестве основных материалов используют арматуру и бетон. Подбирают марки с добавками, помогающими лучше выдерживать воздействие мороза и влаги. Прутья связывают и размещают в специальной форме. При заполнении применяют вибрационное оборудование. Образуется плотное сцепление, особенно если в процессе происходит создание напряжения арматуры (электроток, домкрат).

Отсутствие внутренних пустых полостей и сплавы стали приводят к выпуску прочностных свай, способных прослужить более 100 лет. Основной метод погружения в грунт связан с применением копровых установок.

Сваи поднимают и забивают при помощи мощного молота (гидравлического, дизельного). Ограничения по шуму приводят к использованию метода надавливания (вибропогружатели). Комбинированная техника связана с предварительным бурением и установкой сваи в скважину.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]