Выбираем картину в прихожую: советы дизайнеров и Фэн-шуй

Содержание:

Выбираем картину в прихожую: советы дизайнеров и Фэн-шуйСегодня оформление интерьера при помощи картин актуально как никогда раньше. Художественные творения мастеров позволяют создавать поистине уникальные вещи. При этом достичь гармонии и баланса в организации окружающего пространства помогут не только картины для современных интерьеров, но и такое учение, как Фэн-шуй. Такой подход актуален для обустройства любой комнаты, в том числе и прихожей, по интерьеру которой в большинстве своем судят о доме и его владельце. И вместе с экспертами интернет галереи UAGALLERY попытаемся понять, как правильно выбрать живопись с учетом своих предпочтений, которая идеально вольется в общую концепцию интерьера.

Делаем правильный выбор и задаем стиль

Есть несколько нюансов, которые следует учитывать, подбирая живопись, особенно для такой комнаты как прихожая. Делая выбор в пользу конкретного полотна, обратите внимание на его:

  • Стилистику. Это может быть современная живопись, или же классика. Полотна, написанные в современном стиле, идеально впишутся в комнату, оформленную в направлении хай-тек или лофт. А для пространства, включающего в себя элементы украшений разных эпох, как нельзя лучше подойдет живопись в историческом стиле.
  • Сюжет. Лучше выбирать изображения с нейтральной тематикой, где нет замысловатостей и философского подтекста. Положительная и легкая в контексте для понимания идея, как, например городской пейзаж, станет лучшим решением в организации пространства.

Оформляя комнату, также не следует забывать про размер холста, и его цветовую гамму. Для узкого коридора идеальным вариантом станет картина небольшого размера, которая визуально расширит простор. При этом цветовой дизайн живописи должен отвечать окружающему декору и мебели.

Полезные лайфхаки

Выбираем картину в прихожую: советы дизайнеров и Фэн-шуй
Оформляя интерьер живописью, это вовсе не означает, что полотно должно быть подлинником эпохи Возрождения. Сегодня вполне реально задать стиль внутреннему убранству, если, к примеру, купить картину абстракция, написанную рукой современного мастера, или же натюрморт, созданный кистью начинающего художника. В любом случае в запечатленном изображении всегда будет частичка души автора, которая может подойти по эмоциям будущему владельцу этого шедевра.
Помимо основных аспектов, есть еще несколько тонкостей, которые помогут задать особый стиль прихожей:

  • Используя ватман, или обычные кусочки обоев, вырезанные по форме картины, провести примерку на стену, где предположительно будет висеть будущий шедевр.
  • Подбирая раму, обязательно учитывать декор помещения: чем больше в нем мелких деталей, тем тоньше она должна быть.

Следуя предложенным правилам и лайфхакам, можно организовать пространство с точки зрения Фэн-шуй, и при этом добиться особой гармонии и стиля. При желании, сотрудники UAGALLERY всегда помогут подобрать полотно, которое станет главным акцентом интерьера.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]