Второй пилот севшего в кукурузном поле самолета рассказал о своем состоянии

Второй пилот севшего в кукурузном поле самолета рассказал о своем состоянии.

Второй пилот севшего в кукурузном поле самолета рассказал о своем состоянии

На фото: Георгий Мурзин.

Второй пилот «Уральских авиалиний» Георгий Мурзин, совершивший аварийную посадку в кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский, рассказал о своем состоянии. Об этом сообщает ТАСС.

Мурзин сообщил, что на данный момент еще продолжает лечение и находится на больничном. Во время экстренной посадки второй пилот получил ушибы груди, а позже его госпитализировали. Коллега Мурзина, пилот экстренно севшего самолета Дамир Юсупов, вернулся к полетам 4 сентября.

Airbus A321 «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами на борту вылетел из Москвы в Симферополь утром 15 августа. Вскоре после взлета ему пришлось совершить аварийную посадку. Он приземлился на кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский. У лайнера отказали двигатели из-за попавших в них чаек. Помимо Георгия Мурзина различные травмы получили 76 человек.

Президент России Владимир Путин присвоил двум пилотам воздушного судна звания Героев России, остальным членам экипажа — ордена Мужества.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», заместитель гендиректора «АльфаСтрахование» Илья Кабачник раскрыл размеры страховых выплат компании «Уральские авиалинии» за севший 15 августа в кукурузном поле самолет. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Согласно информации Кабачника, страховая выплата по авиакаско за не подлежащий восстановлению лайнер Airbus A321 составит 46,1 миллиона долларов (почти 3 миллиарда рублей).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]