Встречайте обновленную Skoda Fabia

Содержание:
Встречайте обновленную Skoda Fabia
Фабия 3, 2019 год

С момента премьеры в 1999 году Skoda Fabia реализовала более 3,5 миллионов автомобилей благодаря своей практичности, функциональности и конкурентоспособной цене. С новым поколением модели, которую тестирует наша команда, чешский бренд добавляет привлекательности своей успешной формуле и ингредиентам.

Индивидуальность и очарование

«Автомобильный рынок очень динамичен, и тенденции постоянно меняются. Для небольших автомобилей уже недостаточно просто быть хорошими. Клиенты хотят большего, они хотят индивидуальности и очарования», — сказал Маван Киат, дизайнер интерьера новой Fabia, во время презентации. «Именно в этих тенденциях была создана новая Skoda Fabia. Это небольшой автомобиль с большими технологическими возможностями, просто больше, чем автомобиль».

Наиболее очевидное изменение в характере Фабии — это дизайн. Он создан в унисон с новыми моделями производителя, вдохновленными привлекательной концепцией Vision C, показанной ранее в этом году в Женеве. Компактная модель уже не выглядит неприхотливой, наоборот — она ​​теперь кричащая и современная. Его дизайн динамичен, а формы более укорочены, что придает модели дополнительное ощущение динамизма.

Более динамичная линия автомобиля также выигрывает от измененных габаритов кузова. Новая Fabia на 31 мм ниже. и на 90 мм шире. от предшественника, а его длина уменьшена минимально на 8 мм. Снижена и общая масса — базовая модель весит всего 980 кг, что положительно сказывается на поведении на дороге, динамике и расходе топлива.

Полностью изменился и интерьер, практически аналогичный тому, что демонстрирует концепт модели. интерьер автомобиля наполнен контрастными цветами и разными материалами, но при этом сохранена привычная по предыдущим поколениям Fabia практичность. Используемые материалы жесткие на ощупь, но хорошо выглядят и точно собраны.

Новинкой является информационно-развлекательная система mirrorLink, которая предлагает аудиосистему и всевозможную информацию об автомобиле. А подключив его к смартфону, водитель и его спутники могут использовать преимущества навигации и различных приложений для измерения стиля вождения, экономичности автомобиля и многого другого. Это возможно благодаря бесплатному приложению, которое дублирует экран телефона на экран в машине.

Умные штучки

Несмотря на то, что она стала технологичной и современной, новая Fabia не выдает своей функциональности. В машине есть все «просто умные» решения, которые уже продемонстрировали Octavia и Rapid. Это простые, доступные и очень умные штучки, значительно повышающие комфорт водителя:

  • С внутренней стороны крышки бака встроен скребок для льда,
  • Под передними сиденьями есть специальные ниши, в которых размещается обязательный сигнальный жилет,
  • Багажник имеет различные детали для крепления всевозможных грузов, а его объем достигает 330 литров.

Одна из вещей, которая отличает новую Fabia от своей предшественницы, — это возможность настройки. Модель можно заказать в более чем 100 различных комбинациях, включая материалы в интерьере и цвет кузова, крыши, зеркал, колес и т. д.

Совершенно новыми являются двигатели модели, которые занимают непосредственно новейший VW Polo и являются частью новой платформы MQB немецкого концерна. Это 3- и 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, соответствующие стандартам Euro6.

Бензиновые предложения начинаются с нового трехцилиндрового двигателя 1.0 MPI, который заменяет старый 1,2-литровый. Новый двигатель предлагает 60 или 75 л.с., и в обоих случаях крутящий момент составляет 90 Нм. Более мощные бензиновые версии оснащены 1,2-литровым двигателем TSI мощностью 90 или 110 л.с.

Гамма дизельных двигателей представлена ​​всего одним агрегатом — 1,4-литровым TDI с двумя уровнями мощности — 90 или 105 л.с., заменяющим ранее использовавшиеся 1,2 и 1,6 TDI.

В зависимости от версии коробки передач бывают трех- — 5- и 6-ступенчатая механика, а также 7-ступенчатый автомат DSG с двумя сцеплениями.

Наша команда тестирует две версии, которые, как ожидается, станут самыми популярными — базовый бензиновый и топ-дизельный.

Больше радует дизельная модификация

Что и говорить, больше радует дизельная модификация. Она имеет самый высокий крутящий момент в широком диапазоне скоростей, а также является самой экономичной. При спокойной езде за городом легко достигается расход менее четырех литров на 100 км, а в городе — менее пяти на 100. Двигатель выдает более чем приличную динамику Fabia, так как для некоторого знакомства требуется минимальная турбо-дырка, которая ощущается на низких оборотах.

Бензиновому двигателю с 3 цилиндрами и мощностью всего 60 л.с. тоже есть чем похвастаться. Да, он не прилипнет к сиденью, но он, безусловно, разгоняет машину лучше, чем вы думаете. Слабая сторона байка — разгон на подъемах, но выдержка скорости на шоссе ему отдана. Даже горные дороги легко проезжать, если выдерживать более высокие скорости, на которых байк удивительно приятно «ревет».

Трехцилиндровый двигатель предназначен в первую очередь для городского движения. Он относительно быстро вращается и демонстрирует удивительно хорошую маневренность при более умеренной скорости. И стоимость его заслуживает внимания — чуть больше пяти на 100 в смешанном цикле.

Что касается шасси, то оно по-прежнему нейтральное — ни мягкое, ни слишком жесткое. Тем не менее, стабильность улучшена, так как автомобиль ниже и шире, чем раньше, и «обувь» с большими колесами. Тестируемая нами трехцилиндровая версия имела 16-дюймовые колеса и шины 215/45.

Комфорт также был оптимизирован, так как в салоне была использована лучшая звукоизоляция.

Подводя итог, можно сказать, что Skoda Fabia продолжает оставаться функциональным и практичным маленьким автомобилем. Но со стилем, индивидуальностью и шармом. Она демонстрирует уверенность в себе и передает ее водителю.

Если ваш автомобиль сломался, смотрите руководство по ремонту Skoda Fabia 1.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]