Всю переписку россиян сохранят на месяц для ФСБ

Всю переписку россиян сохранят на месяц для ФСБ

Всю переписку россиян сохранят на месяц для ФСБКак сообщает «Lenta.ru», Правительство России утвердило процедуру хранения всего трафика российских пользователей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, операторы связи с 1 октября 2018 года будут хранить в полном объеме всю информацию пользователей за последние 30 суток. При этом объем трафика для сохранения ежегодно будет расти на 15 процентов в течение пяти лет.

В перечень информации для сбора входят голосовые и текстовые сообщения, изображения, аудио, видео. Данные о фактах приема и передачи звонков, сообщений и другого контента операторы обязаны хранить в течение полугода.

Утверждение процедуры хранения трафика прошло в рамках реализации пакета антитеррористических законов, также известных как «пакет Яровой», принятых в июне 2016 года. В частности, эти законы наделяют полицию правом запрашивать у операторов информацию о клиентах, а ФСБ — требовать от соцсетей и мессенджеров ключи шифрования.

В сентябре 2016 года «Ростех» опубликовал предварительные подсчеты, согласно которым реализация «пакета Яровой», в частности локализация оборудования и программного обеспечения, обойдется в 10,3 миллиарда рублей.

В декабре 2017 года в «Мегафоне» заявили, что антитеррористические поправки обойдутся в сумму 35-40 миллиардов рублей в ближайшие пять лет.

Всю переписку россиян сохранят на месяц для ФСБКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Роскомнадзор не имеет претензий к пользователям Telegram, они могут дальше пользоваться мессенджером. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава ведомства Александр Жаров.

«Ни у Роскомнадзора, ни у ФСБ, ни у государства нет вопросов и претензий к тем людям, которые в Telegram занимаются обычной жизнью — создают ботов, ведут каналы. Вопрос не к пользователям, вопрос к администрации мессенджера, — сказал он. Конфликта между органами власти и аудиторией мессенджера нет.

Попытки некоторых Telegram-каналов призвать к массовому скачиванию VPN — это попытка выставить себя элитой: «Мы на балу, а вы, кто не скачал, наблюдайте в окошко»».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Мужчина с двумя пенисами рассказал о сексуальном опыте Мужчина с двумя пенисами не считает себя уникальным и полностью доволен своей сексуальной жизнью....
Муж Шурыгиной приготовился бить людей Оператор Первого канала Андрей Шлягин объяснил, за что ударил Александра Рухлина, занимавшегося сексом с его женой Дианой Шурыгиной, когда та была нес...
Сонный морж прогнал робкую белую медведицу с медвежонком Туристы, путешествовавшие на яхте в районе острова Шпицберген, стали свидетелями стычки между белой медведицей и моржом. хищница крайне истощена....
Крупнейшая в истории Facebook утечка отвратила людей от Цукерберга Владельцы аккаунтов Facebook перестали доверять социальной сети, а некоторые считают ее угрозой демократическому обществу....
В России начали масштабную блокировку домена Google Роскомнадзор приступил к массовой блокировке технического домена Google. Заблокировано 10 тысяч сайтов и IP-адресов...