Все, что нужно знать о трехфазном асинхронном двигателе

Содержание:

Асинхронный двигатель представляет собой машину, которая преобразовывает электрическую энергию переменного тока в механическую энергию. В таких механизмах частота вращения магнитного поля всегда превышает частоту вращения ротора.

Основные конструктивные элементы двигателя – статор и ротор. Вращающееся магнитное поле в асинхронной машине генерируется в статоре. С его помощью возникает крутящий момент для возбуждения электрического тока в роторе.

В отличие от синхронных двигателей и двигателей постоянного тока, в описываемых машинах не происходит подачи тока на ротор: переменный ток проходит через обмотку статора.

 

Назначение и особенности двигателя

Что касательно ремонта, то трехфазный асинхронный двигатель проще ремонтируется из за того, что является наиболее распространенным. Двигатель считается самым востребованным во всем мире, благодаря простоте конструкции, экономичности и отсутствию необходимости в особом обслуживании. Механизм с короткозамкнутым ротором может использоваться в условиях повышенной взрывоопасности (например, в шахтах), так как в процессе его работы не возникают искры.

Трехфазный асинхронный двигатель используется в различных сферах хозяйствования. Он востребован:

  • на производствах,
  • в агропромышленном секторе,
  • в химической,
  • газовой,
  • нефтедобывающей отраслях.

Асинхронные двигатели, в зависимости от модификации, имеют разную мощность: ее показатели колеблются от нескольких ватт до нескольких сотен киловатт.

Наиболее распространенные разновидности асинхронных двигателей — с короткозамкнутым и с фазным ротором.

 

Конструктивные особенности

Трехфазные асинхронные двигатели состоят из двух основных элементов: статора и ротора. Между ними находится воздушный зазор.

Статор представляет собой неподвижную часть из:

  • опорной рамы двигателя,
  • подшипниковых щитов,
  • ножек,
  • фланца,
  • набора пластин.

Ротор – это вращающаяся часть двигателя, которая представлена валом с запрессованными листами. В пазах ротора установлены стержни из меди, алюминия или латуни, соединенные с обоих концов короткозамыкающим кольцом.

Также в конструкции трехфазной асинхронной машины присутствуют стержни с кольцами, которые называют беличьей клеткой.

Трехфазные обмотки соединяются между собой по нескольким возможным схемам. Чаще всего используются способы «звезда» и «треугольник». Выбор конкретной схемы зависит от напряжения в электрической сети.

Электродвигатель представленного типа имеет несколько возможных режимов работы. Это пуск, холостой ход, двигательный и генераторный режимы, электромагнитное торможение.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]